20:15 Прямой эфир
Х/ф "Егорино горе" ()
21:40 Х/ф "Частная жизнь Петра Виноградова" (12+)
23:05 Д/ф "История в лицах: Игорь Тихонович "Невидимый мир" (12+)
00:00 Х/ф "Василиса прекрасная" (6+)
01:10 Х/ф "Музыкальная история" (12+)
                        array(1) {
  [0]=>
  array(14) {
    ["ID"]=>
    string(5) "31367"
    ["~ID"]=>
    string(5) "31367"
    ["NAME"]=>
    string(2) "fb"
    ["~NAME"]=>
    string(2) "fb"
    ["PREVIEW_PICTURE"]=>
    array(4) {
      ["src"]=>
      string(55) "/upload/iblock/cc2/cc25cd5c88787380d6008419145e845a.png"
      ["width"]=>
      int(240)
      ["height"]=>
      int(300)
      ["size"]=>
      string(5) "42307"
    }
    ["~PREVIEW_PICTURE"]=>
    string(4) "5477"
    ["PROPERTY_VIDEO_VALUE"]=>
    NULL
    ["~PROPERTY_VIDEO_VALUE"]=>
    NULL
    ["PROPERTY_VIDEO_VALUE_ID"]=>
    NULL
    ["~PROPERTY_VIDEO_VALUE_ID"]=>
    NULL
    ["PROPERTY_LINK_VALUE"]=>
    NULL
    ["~PROPERTY_LINK_VALUE"]=>
    NULL
    ["PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=>
    NULL
    ["~PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=>
    NULL
  }
}
                    
Прямой эфир
Х/ф "Егорино горе" ()
21:40 Х/ф "Частная жизнь Петра Виноградова" (12+)
23:05 Д/ф "История в лицах: Игорь Тихонович "Невидимый мир" (12+)
00:00 Х/ф "Василиса прекрасная" (6+)
01:10 Х/ф "Музыкальная история" (12+)

Валерий Чкалов: пилот, испытатель, герой

07 июня 2021 в 09:50

Чкалов Валерий Павлович родился 20 января 1904 года в Нижегородской губернии.  Семья была довольно зажиточной, так как отец Валерия смог капитализировать свой небольшой доход и стать владельцем буксира.  

Валерий учился в местной сельской школе, которую успешно окончил в 1915 году. Затем  поступил в ремесленное училище в городе Череповце. Но с наступлением голодных лет,  училище было закрыто по причине отсутствия должного финансирования. Валерию  пришлось вернуться в отчий дом и устроиться на судоремонтный завод разнорабочим.  

Но водную стихию Чкалов поменял на воздушную в 1919 году, когда устроился  ремонтником в нижегородский четвертый авиационный парк Красной Армии. Валерий  влюбился в авиацию, стал мечтать о полетах. Его стремление к цели было настолько сильным, что Валерий без труда широко зашагал к своей мечте и, в кратчайший для новичка срок, достиг желаемого результата. 

Валерий Чкалов

Уже в 1923 году он с отличием окончил Егорьевскую военно-теоретическую школу  летчиков, а затем и Борисоглебскую школу военных летчиков. Затем Валерий становится учеником Московской школы высшего пилотажа и учиться управлять боевыми самолетами. 

Здесь же он осваивает и виртуозно практикует воздушную акробатику. Свое летное образование Валерий завершает в Серпуховской высшей авиационной школе  воздушного боя. Чкалов был лучшим на своем курсе, педагоги давали ему самые высокие  характеристики. 

Но Чкалову этого было мало. Он страстно хотел настоящего воздушного боя. Он был от природы смел и отважен. С небывалой скоростью он буквально «на лету» принимал серьезные решения о воздушных маневрах и всегда восхищал и удивлял бывалых пилотов неординарностью воздушных «номеров». 

Военная служба Чкалова началась в 1924 году с поступлением в Краснознаменную  истребительную эскадрилью. Новичку выдали старенький «Ньюпор». Но управлять видавшей виды машиной Чкалову удавалось на самом высоком уровне. 

Быстро доказав  свою исключительную профпригодность, Чкалов пересаживается на Фоккер-Д-7. Машина  была далеко не новая, но более маневренная, что доставляло прирожденному воздушному акробату Чкалову небывалую радость. 

Именно на Фоккере Чкалов пролетел  под ленинградским мостом, за что был посажен на гаупвахту. В 1928 году Валерий  получает новое назначение и перебирается в Брянск в должности командира звена. Здесь  Чкалова постигла череда неудач. Переоценив свои возможности, Чкалов попытался  пролететь низким бреющим полетом, но врезался в телеграфные провода. 

За этот  проступок Валерий ответил по всей строгости военного закона и получил срок тюремного  заключения. Но, памятуя о заслугах отважного пилота, московское руководство  помиловало Чкалова. Он вышел из тюрьмы, но и из армии был демобилизован. 

Вернувшись в Ленинград, Валерий долгое время вел безуспешные поиски работы. Лишь через год он смог устроиться инструктором в ленинградский Осоавиахим. В новом качестве «воздушного извозчика» Валерий утратил былую страсть к жизни и погрузился в тоску. 

Валерий Чкалов

Но внезапное заступничество друзей вызволило Валерия из опалы. Его простили и зачислили  летчиком-испытателем в Научный испытательный институт ВВС Красной армии. С семьей Валерий перебрался в столицу. 

За этот новый для него период жизни Чкалов освоил все возможные типы современных советских самолетов. Ему подчинились грузовые, разведчики, бомбардировщики и истребители. Он испытывал десятки новых самолетов, которые выпускала наша молодая  авиапромышленность. 

Вскоре Валерия принимают в штат авиационного завода им. Менжинского. Главный конструктор завода Н. Поликарпов знал, что путевку в жизнь всем его новым аппаратам дает именно Чкалов и всецело доверял Валерию как абсолютному  профессионалу. 

Необычайное мастерство Чкалова неоднократно спасало ему жизнь. Когда на новеньком И-16 застопорилось левое шасси, Чкалов полчаса выделывал невообразимые трюки в воздухе: входил в штопор с огромными перегрузками, совершал резкие взлеты и падения, буквально заставляя шасси выйти. 

И Чкалов думал в первую очередь не о себе,  он и представить не мог, что можно погубить новую машину. И все-таки он вынудил шасси  выправиться и благополучно посадил самолет.  

Свой первый беспосадочный перелет над Ледовитым океаном Чкалов совершил в 1935 году. Этот знаменитый перелет преследовали тяжелейшие метеоусловия: порывистый  ветер, густые облака заставляли летчика лететь в слепую и в конечном итоге посадить машину на неприспособленную для этого кремнистую площадку. 

За этот подвиг всем членам экипажа было присвоено звание Героев Советского Союза. Имя Чкалова  прогремело на всю страну. В городах Советского Союза его встречали как настоящего  героя, а Москва к его приезду была празднично украшена, чествуя своего знаменитого  сына.  

Валерий Чкалов

Свой следующий беспосадочный перелет Чкалов осуществил в 1937 году. Этот перелет  едва не стоил Валерию жизни. Взяв курс на Америку, самолет Валерия стартовал на взлет. Перелет был сложнейшим, ощущалась острая нехватка кислорода, горючее приходилось экономить. 

Преодолев 12000 километров за 63 часа, советский самолет приземлился на аэродроме Ванкувера. Интерес американцев к советским летчикам был чрезвычайно велик, Чкалов с экипажем были в центре всеобщего внимания. В Вашингтоне советских  героев принял президент США Рузвельт.  

Вернувшись домой, Чкалов продолжил испытания на заводе Менжинского. Получив  предписание о сокращении испытательных сроков новых машин, руководство завода спешно готовило к испытаниям новые аппараты, которые имели очевидные дефекты. 

15  декабря 1938 года Валерий получил указание испытать И-180. Было известно, что машина  имеет неисправное шасси и Чкалов мог отказаться от испытания, но он не стал этого  делать из соображений высокой ответственности перед своей Родиной. 

Но совершенное мастерство на этот раз не спасло Чкалова. В полете отказал мотор, самолет стал терять  высоту и на полном ходу врезался в столб ЛЭП. Удар был страшным. Кресло пилота  выбросило из машины и ударило о землю. Смерть Чкалова была мгновенной.