Прямой эфир
Х/ф "Морской батальон" (12+)
22:25 Д/ф "5 секретов настоящего мужчины" (16+)
22:55 Х/ф "Девушка спешит на свидание" (12+)
00:00 Аты-баты. Войска тыла-1 (6+)
00:15 Знай наших. Игорь Курчатов (6+)

Вымпел - никто кроме нас!

19 августа 2018 в 00:18

Закрытое заседание Политбюро ЦК КПСС и Совета Министров СССР приняло решение о создании Группы специального назначения «Вымпел» КГБ СССР, вскоре ставшей одним из сильнейших спецподразделений мира.

Начиная с 19 августа 1981 года «Вымпел» начал свое существование.

IMG_3446.JPG

Подразделение создавалось в период войны в Афганистане и подразумевался как совершенно секретное разведывательно-диверсионное подразделение, предназначенное для проведения специальных операций за пределами страны.

Сотрудники в «Вымпел» - то уже имевшие опыт оперативной работы в КГБ и участники боевых действий, которые обладали высокими показателями во всех аспектах жизнеспособностей человека.

Кандидаты такого подразделения должен обладать широким диапазоном знаний, практических навыков, позволяющих выполнять задания, которые не под силу бойцам спецназа другого профиля – требовалось владеть как минимум одним иностранным языком, навыками оперативной работы и так далее.

IMG_3431.JPG

В среднем, из более чем 20 человек отбор проходили лишь 1-2 кандидата, а на подготовку сотрудника «Вымпел» уходило в среднем около 5 лет.

Члены подразделения неоднократно выполняли спецзадания в Афганистане, Анголе, Мозамбике, Вьетнаме, Никарагуа, Ливане, на Кубе и ряде других государств.

Осенью 1993 года «Вымпел» был передан МВД РФ, но его сотрудники восприняли это как расформирование подразделения и некоторые подали в отставку.

В наш дни основным назначением Управления является проведение контртеррористических операций на стратегических объектах и предприятиях повышенной экологической опасности, пресечение террористических акций в отношении российских граждан и учреждений за рубежом, участие в мероприятиях по защите конституционного строя РФ, борьба с проявлениями международного терроризма.

IMG_3433.JPG

Сотрудники никогда не называют имен, лица скрывают под масками, награды им вручают при закрытых дверях, а их служба и карта деятельности являются тайной даже для их семей.

Неизменной осталась их задача, которую они выполняют уже более 30 лет на войне и в мирное – защита интересов Родины.
_____

Понравилось?! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал РАТНИК на Яндекс.Дзен