16:40 Прямой эфир
Д/ф "Историограф" 13-я Часть (12+)
17:20 Х/ф "Парень из нашего города" (12+)
18:45 Х/ф "Белый клык" (12+)
20:05 Д/ф "Пептиды Хавинсона в офтальмологии" (12+)
20:30 Х/ф "Бабы" (12+)
                        array(1) {
  [0]=>
  array(14) {
    ["ID"]=>
    string(5) "31367"
    ["~ID"]=>
    string(5) "31367"
    ["NAME"]=>
    string(2) "fb"
    ["~NAME"]=>
    string(2) "fb"
    ["PREVIEW_PICTURE"]=>
    array(4) {
      ["src"]=>
      string(55) "/upload/iblock/cc2/cc25cd5c88787380d6008419145e845a.png"
      ["width"]=>
      int(240)
      ["height"]=>
      int(300)
      ["size"]=>
      string(5) "42307"
    }
    ["~PREVIEW_PICTURE"]=>
    string(4) "5477"
    ["PROPERTY_VIDEO_VALUE"]=>
    NULL
    ["~PROPERTY_VIDEO_VALUE"]=>
    NULL
    ["PROPERTY_VIDEO_VALUE_ID"]=>
    NULL
    ["~PROPERTY_VIDEO_VALUE_ID"]=>
    NULL
    ["PROPERTY_LINK_VALUE"]=>
    NULL
    ["~PROPERTY_LINK_VALUE"]=>
    NULL
    ["PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=>
    NULL
    ["~PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=>
    NULL
  }
}
                    
Прямой эфир
Д/ф "Историограф" 13-я Часть (12+)
17:20 Х/ф "Парень из нашего города" (12+)
18:45 Х/ф "Белый клык" (12+)
20:05 Д/ф "Пептиды Хавинсона в офтальмологии" (12+)
20:30 Х/ф "Бабы" (12+)

Огнеслав Костович: изобретатель будущего

17 февраля 2021 в 11:24

Костович Огнеслав Степанович – конструктор и изобретатель.

Огнеслав Костович родился в Австро-Венгрии в 1851 году. Специальное образование получил в Высшем техническом училище, а также в школе судовождения. По окончанию обучения работал в торговом флоте, управляя каботажными судами.

Во время русско-турецкой войны Костович служил командиром корабля, перевозил русский десант на Дунае и получил звание капитана русского флота. После 1870 года работал в России.

Костович Огнеслав Степанович – конструктор и изобретатель

Имея пристрастие к конструированию и изобретениям, Костович самостоятельно разрабатывал приборы и аппараты, представляющие чрезвычайный интерес для научного прогресса. В 1879 году Огнеслав Степанович презентовал очередное собственное изобретение - летающие модели вертолета и самолета, а в 1881 году приступил к воплощению разработанной модели – самолёта в натуральную величину.

Обстоятельства и технические проблемы не позволили Костовичу довести до конца задуманное, но он скоро переключился на другой проект - постройку дирижабля. Дирижабль получил название «Россия». Огнеслав Степанович первым в мире сконструировал многоцилиндровый бензиновый двигатель для дирижабля, а также разработал все узлы и приборы.

Производство системы дирижабля требовало серьезных материальных вложений, постоянная нехватка средств сказывалась на задержках в строительстве. Прогрессивная мысль талантливого изобретателя постоянно и плодотворно работала. Из нового для того времени арборита Костович построил полностью каркас дирижабля, а также многие детали, в том числе передаточный вал к винту дирижабля.

Костович Огнеслав Степанович – конструктор и изобретатель

Материал арборит – это в сущности знакомая каждому из нас фанера - клеёный шпон. Дальновидно оценив перспективность применения арборита, Костович основал фабрику «Арборит», основной продукцией которой стали изделия из фанеры: строительные детали, сундуки, ящики и пр.

Костович активно продвигал собственные изобретения, подавал прошения на выдачу привилегии на бензиновый двигатель, но получил привилегию лишь через четыре года. За это время Огнеслав Степанович смог запатентовать свое изобретение в Великобритании и США.

Увы, постоянная нехватка средств на изобретения тормозила производство и дирижабль Костовича так и не взлетел. Но доведенный до совершенства двигатель с водяным охлаждением стал настоящим техническим прорывом, а оппозитная схема двигателя используется и сегодня в производстве автомобилей.

Самый знаменитый образец применения изобретения Костовича – известный народный автомобиль Фольксваген «жук». В начале второго десятилетия двадцатого века Огнеслав Степанович вплотную занялся конструированием летательных аппаратов. В 1911 году он получил привилегию на схемы триплана и аэрогидроплана.

Огнеслав Костович не был широко знаменитым изобретателем, хотя и стал автором более сотни изобретений. Именно Костовичу принадлежат идеи телеграфного аппарата, двигателя внутреннего сгорания и воздушной торпеды. Впервые проект «рыбы-лодки» на 8 человек, управляемой двумя моряками, появился в 1878 году.

Костович Огнеслав Степанович – конструктор и изобретатель

Метательная труба для поочередного пуска торпед при помощи сжатого воздуха располагалась, согласно проекту, в носовой части аппарата. По мнению критиков, проект был недостаточно проработан, двигатель был недостаточно мощен, скорость лодки недостаточно велика.

Неутомимый Огнеслав Степанович в 1914 году начал работу над своим очередным прогрессивным проектом – гидроаэропланом с закрытой кабиной и двойным управлением. Практически все детали этого сооружения были из фанеры. Аппарат был закончен, но к сожалению, так и не был испытан.

Большинство задумок Костовича не были доведены до завершения и испытания. В силу своего характера, Огнеслав Степанович быстро переключался на новый проект, едва закончив предыдущий. Иногда он разрабатывал по несколько проектов одновременно, большинство из которых не были завершены.

Многие его изобретения так и не увидели свет, а его идеи были подхвачены и реализованы другими более предприимчивыми производителями.

Огнеслав Степанович Костович скончался в Санкт-Петербурге 30 декабря 1916 года.