23:50

Прямой эфир

Анимационный фильм "Приключения Маши и Гоши" (12+)

Петр Нестеров: С чего начинался высший пилотаж в небе

Русский военный летчик, основоположник высшего пилотажа и штабс-капитан Петр Николаевич Нестеров родился 27 февраля 1887 года в Нижнем Новгороде, в семье офицера.

В 1904 году он завершил обучение в Нижегородском кадетском корпусе и продолжил обучение в Михайловском артиллерийском училище, где получил отличную теоретическую и практическую базу.

В 1906 году Петр Николаевич был подпоручиком и был отправлен служить во Владивосток, где лично разработал правила корректирования стрельбы из аэростата.

IMG_0387.JPG

В 1911 году Нестеров познакомился с приемником знаменитого Н. Жуковского – П. Соколовым, с которым они построили планер и смогли поднять его в небо.

Этот эксперимент стал началом летной «жизни» Нестерова.

В 1912 году Нестеров окончил Петербургскую офицерскую воздухоплавательную школу и получил звания пилота-авиатора и военного летчика.

Первый личный вылет на самолете он осуществил в том же году.

Совсем скоро его направили в авиационный отряд, который базировался в Киеве, и там талант летчика раскрылся в полной мере.

IMG_0376.JPG

Став опытным пилотом, он занимался и конструкторской деятельностью – разработал проект самолета без вертикального оперения, конструкцию двигателя с воздушным охлаждением, занимался строительством одноместного скоростного самолета, разрабатывал вопросы взаимодействия авиации с наземными войсками и ведения воздушного боя, освоил ночные полеты.

Петр Нестеров обучался возможностям самолетов в маневрах, он теоретически обосновал возможность выполнения глубоких виражей и кренов и осуществил их на практике.

Для доказательства своих идей в 1913 году Нестеров впервые во всём мире самостоятельно сделал «мертвую петлю», которую позже назвали «петлей Нестерова», тем самым положив начало пилотажу «высокого класса».

В 1914 году Нестеров стал штабс-капитаном и его назначили начальником авиационного отряда.

С началом Первой мировой войны он сражался на Юго-Западном фронте с австрийской авиацией и успел совершить множество боевых вылетов.

IMG_0375.JPG

Практика войны подтвердила правильность многих его идей.

Он и в боевых условиях продолжал совершенствовать тактику ведения воздушной разведки, внедрил бомбометание, отстаивал мысль о необходимости воздушного боя, который, ввиду отсутствия в то время на самолете пулемета, он усматривал в таране.

Петр Николаевич Нестеров трагически погиб 8 сентября 1914 года около города Жолква (в наши дни - Львовская область) в бою в небе, когда первый раз в практике боевой авиации он применил воздушный таран и сбил самолёт противника.

_____

Понравилось?! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал РАТНИК на Яндекс.Дзен