21:05 Прямой эфир
Х/ф "Петр I" 1 серия (12+)
22:45 Люди РФ. Василевский1+ (12+)
23:10 Д/ф "Секреты манипуляции. Наркотики" (16+)
23:50 Анимационный фильм "Тайна едкого дыма. Команда Познавалова" (12+)
00:00 Х/ф "Золотой ключик" (6+)
Прямой эфир
Х/ф "Петр I" 1 серия (12+)
22:45 Люди РФ. Василевский1+ (12+)
23:10 Д/ф "Секреты манипуляции. Наркотики" (16+)
23:50 Анимационный фильм "Тайна едкого дыма. Команда Познавалова" (12+)
00:00 Х/ф "Золотой ключик" (6+)

Небесный щит

16 июля 2018 в 04:13
Обучаясь на первом курсе на приборостроительном факультете Московского авиационного института (МАИ) и параллельно подрабатывая фрезеровщиком на заводе, он еще не знал, как повернется его жизнь и каким образом он повлияет на всемирно известную систему Противовоздушной обороны (ПВО).
IMG_4864.JPG

Российский учёный, конструктор и организатор производства зенитных ракетных комплексов для ПВО, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии - Борис Васильевич Бункин родился 16 июля 1922 года в селе Аксиньино Московской области.

В 1947 году Бункин защитил диплом на радиотехническом факультете МАИ и через некоторое время поступил в аспирантуру на кафедру радиотехники.

Огромная часть его жизни была связана с работой в Научно-производственном объединении «Алмаз» им. Академика А.А. Расплетина, которое являлось главным оборонным предприятием страны по разработке систем и комплексов зенитного управляемого оружия ПВО.

IMG_4867.JPG

Борис Васильевич пришел в «Алмаз» в 50-е на должность ведущего инженера и с 1968 года сал генеральным конструктором, осуществляя научно-техническое руководство всеми разработками.

«Алмазу» он посвятил тридцать лет своей жизни и после ухода с поста генерального конструктора, до конца жизни оставался научным руководителем на родном предприятии.

IMG_4868.JPG

Более полувека своей трудовой биографии, Бункин отдал на разработку эффективных концепций вооружения, без перерыва искал новые пути в создании новейших образцов отечественного оружия.

На основании трудов Бориса Васильевича, «Алмаз» стал головным разработчиком и производителем зенитных ракетных комплексов для войск ПВО, так же им были разработаны мощные лазеры, оптические локаторы и системы автоматизированного проектирования радиоэлектронной аппаратуры.

FullSizeRender (11).jpg

В последние годы жизни, Борис Васильевич неоднократно повторял, что именно с молодежью будет связано будущее предприятия, которому он отдал практически всю свою жизнь и поэтому являясь председателем Совета старейшин предприятия, он охотно делился своим богатым опытом и знаниями со своими преемниками.

_____

Понравилось?! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал РАТНИК на Яндекс.Дзен