05:30 Прямой эфир
Аты-баты. Ракетные войска стратегического назначения (6+)
05:40 Знай наших. Борис Голицын (6+)
06:05 Едем, плаваем, летим. Двигатель внутреннего сгорания (6+)
06:25 На старт. Фигурное катание (6+)
06:40 Боевой киносборник. 1-й Выпуск (12+)
Прямой эфир
Аты-баты. Ракетные войска стратегического назначения (6+)
05:40 Знай наших. Борис Голицын (6+)
06:05 Едем, плаваем, летим. Двигатель внутреннего сгорания (6+)
06:25 На старт. Фигурное катание (6+)
06:40 Боевой киносборник. 1-й Выпуск (12+)

Михаил Давыдов: Фамилия как призвание

11 октября 2018

В России и во всем мире он прославился как профессионал, изучающий новые методы лечения рака лёгких, желудка, опухолей средостения.

Он стал разработчиком новой техники выполнения операций по лечению рака пищевода, желудка и лёгкого, основателем школы хирургов-онкологов, автором более 320 научных работ.

11 октября 1947 года родился Михаил Иванович Давыдов родился - советский и российский ученый, хирург-онколог, профессор, академик.

IMG_9330.JPG

Его отец видел в сыне задатки полководца, а мать хотела, чтобы мальчик стал музыкантом.

Мнение отца было выше и поэтому он окончил Суворовское училище, после чего три года отдал службе в воздушно-десантных войсках СССР.

Основную роль в дальнейшем выборе профессии и жизненного пути в жизни Давыдова сыграла трилогия «Дорогой мой человек», после прочтения которой Михаил, кроме как хирургом, себя уже никем не представлял.

В 1975 году он получит диплом хирурга, окончив первый Московский медицинский институт им. Сеченова, а после - ординатуру и аспирантуру в Онкологическом научном центре им. Блохина, а позднее получил и звание профессора.

С 1986 года Давыдов являлся ведущим научным сотрудником торакального отделения, а в 1992-м возглавил НИИ клинической онкологии РОНЦ им. Блохина.

IMG_9319.JPG

В 2001-2017 годах он занимал пост директора РОНЦ им. Блохина.

Михаил Давыдов прославился как учёный, изучающий новые методы лечения рака лёгких, желудка, опухолей средостения.

Он стал разработчиком новой техники выполнения операций по лечению рака пищевода, желудка и лёгкого.

Автор методики хирургического лечения опухолей верхней апертуры торакса.

Михаил Иванович - основатель школы хирургов-онкологов, автор более 300 научных трудов, при его руководстве создано шесть научно-методических фильмов: «Рак лёгкого», «Хирургическое пособие при раке пищевода с формированием свищей», «Успехи и неудачи «молекулярной хирургии» рака легкого».

IMG_9318.JPG

Давыдов является лауреатом Государственной премии в области науки и техники, академиком Российской академии наук, доктором медицинских наук, Заслуженным деятелем науки Российской Федерации, кавалером многих орденов, членом Европейского и Американского общества хирургов, Международного общества хирургов, Нью-Йоркской академии наук.

В наши дни Михаил Давыдов является главным онкологом Медицинского центра Управления делами Президента РФ и заведует кафедрой онкологии Первого Московского Государственного Медицинского университета им. И.М. Сеченова.

_____

Понравилось?! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал РАТНИК на Яндекс.Дзен