Прямой эфир
Х/ф "Морской батальон" (12+)
22:25 Д/ф "5 секретов настоящего мужчины" (16+)
22:55 Х/ф "Девушка спешит на свидание" (12+)
00:00 Аты-баты. Войска тыла-1 (6+)
00:15 Знай наших. Игорь Курчатов (6+)

Николай Камов: Вертолеты - жизнь моя

14 сентября 2018

Основоположник проектирования в Советском Союзе вертолетов соосной схемы (с двумя несущими винтами, которые вращаются в противоположные стороны вокруг общей оси), авиаконструктор, создатель вертолётов «Ка» - 14 сентября 1902 года родился Николай Ильич Камов.

Его отец был преподавателем, обучал русской словесности, а позднее стал директором коммерческого училища в Иркутске, благодаря чему его сын получил хорошее домашнее воспитание.

IMG_6812.JPG

Уже в годы учебы Камов серьезно увлекся изучением периодической и технической литературы, все глубже знакомился с авиатехникой и в этот же период он часто ходил на показательные полеты, которые проводились на ипподроме Иркутска.

Окончив в 1918 году иркутское коммерческое училище, Николай Ильич уехал учиться в Томск, где поступил на механический факультет Технологического института.

В Томске Камов учился вместе с одним из пионеров российской и мировой авиации летчиком Харитоном Славороссовым, участвовавшим в Первой мировой войне. Общение с ним еще окончательно укрепило желание Камова к изучению авиации.

Двадцатилетний выпускник вписал стал самым молодым студентом вуза, окончив его с отличием.

Решив связать судьбу с самолетостроением, Камов переезжает в Москву, где устраивается на авиазавод фирмы «Юнкерс» слесарем, а затем работает в мастерских «Добролета». ю

Его все больше захватывает новейшая для того времени идея создания летательного винтового аппарата.

Первый советский автожир КАСКР-1 «Красный инженер» был создан Николаем Камовым вместе с Николаем Скржинским в 1929 году, сразу за ним они выпустили КАСКР-2.

В 1931 году Камова назначают начальником конструкторской бригады автожиров в секции особых конструкций Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ).

IMG_6786.JPG

Спустя пять лет его бригада была переведена в КБ-3 при авиазаводе №156, где и был изготовлен боевой автожир А-7, который через несколько лет его будут активно использовать во время Великой Отечественной войны.

В 1940 году инженера назначили на пост главного конструктора первого в стране завода автожиров, расположенного под Москвой.

В годы Великой Отечественной войны завод эвакуировали на Урал, а в 1943-м ликвидировали.

Вскоре Николай Камов вернулся в Москву, где занимался консультационной деятельностью в МАИ и научной работой, а с 1945 года работал в ЦАГИ.

В 1946 году, ему поручили правительственное задание на постройку одноместного вертолета (Ка-8) для ВМФ, который он собрал практически вручную.

Вертолет был успешно продемонстрирован в ровно через два года, и в тот же год было создано ОКБ-2, а Камов назначен его главным конструктором и занимал этот пост до конца жизни.

Основным направлением деятельности ОКБ стало создание корабельных вертолетов для ВМФ.

Под руководством конструктора здесь выпускались такие боевые машины как: вертолет для связи и наблюдения Ка-10, вертолет поиска подводных лодок Ка-15, четырехместный вертолет Ка-18, противолодочный вертолёт корабельного базирования Ка-25, многоцелевой вертолет Ка-26 и ряд других, а также винтокрыл Ка-22, аэросани «Север-2» и Ка-30, глиссер.

Доктор технических наук, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии СССР – Камов за выдающиеся заслуги в развитии советской авиации был награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени и медалями.

В 1972 году ОКБ Камова приступило к созданию второго поколения корабельных противолодочных вертолетов.

IMG_6788.JPG

Сам Николай Ильич возглавил проектирование и постройку первой опытной машины Ка-252ПЛ, однако увидеть ее в полете он не успел.

24 ноября 1973 года Николай Ильич Камов скончался, был похоронен на Новодевичьем кладбище столицы.

_____

Понравилось?! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал РАТНИК на Яндекс.Дзен