Прямой эфир
Знай наших. Александр Можайский (6+)
20:00 На старт. Водное поло (6+)
20:15 Едем, плаваем, летим. Автомобиль. Форд-Т. 2 Часть (6+)
20:40 М/ф "Бармалей" (0+)
20:55 Писатели РФ. Гилязов1+ (12+)

СУхая битва!!! SUшим всех!

22 июля 2018 в 00:31

Имя выдающегося конструктора авиационной техники, одного из создателей реактивной и сверхзвуковой авиации в Советском Союзе известно во всем мире, а самолеты с маркой «СУ» занимают почетное место в истории развития самолетостроения на мировом уровне.
IMG_5991.JPG
Павел Осипович Сухой - авиаконструктор, доктор технических наук, профессор, родился 22 июля 1895 года в селе Глубокое (в наши дни - Витебская область, Беларусь), в семье преподавателя.

Вскоре семья переехала в Гомель, где Павел Осипович окончил гимназию и впервые смог увидеть полет самолета «Фарман» и после увиденного был настолько впечатлен, что окончательно и бесповоротно определился с будущей карьерой.

В 1915 году Павел Сухой был зачислен в Московское высшее техническое училище (МВТУ) и параллельно посещал секцию воздухоплавания.

Через год его призвали в армию, он окончил школу прапорщиков и участвовал в Первой мировой войне.

IMG_5979.JPG
После начала Первой мировой войны, он окончил школу прапорщиков, и вернулся домой только в 1918 году, где стал учителем математики в школе, а учебу в ВУЗе закончил в 1925 году.

В начале своей карьеры, Сухой работал в бюро А.Н. Туполева (при Центральном аэрогидродинамическом институте) и на заводе, где был начальником бригады, инженером-конструктором и заместителем главного конструктора.

В этот период Сухой смог создать истребители И-4, И-14, рекордные самолеты АНТ-25 и АНТ-37 «Родина» и многие другие знаменитые модели.

В 40-х годах Павел Сухой занял должность главного конструктора и генерального директора Конструкторского Бюро, которое переросло в знаменитое на весь мир КБ Сухого.

Одна из самых значимых и знаменитых моделей этих лет – бронированный штурмовик Су-6.
IMG_5981.JPG
После войны, под руководством Сухого были разработаны серийные боевые машины, в числе которых истребитель Су-7, истребители-перехватчики Су-9, Су-11 и Су-15, истребители-бомбардировщики Су-7Б и Су-17, фронтовой бомбардировщик Су-24, штурмовик Су-25, истребитель Су-27 и многие другие.

Под его руководством за полвека КБ смог спроектировать более 50-ти конструкций и самолетов, которые отличались высокими летно-техническими и боевыми качествами, многие его разработки действительно опережали время на несколько десятков лет.

Павел Осипович является одним из главных конструкторов в создании реактивной и сверхзвуковой авиации.

Именно на самолетах Сухого, были установлены два мировых рекорда высоты (на Т-431 и Т-405) и два мировых рекорда скорости полета по замкнутому маршруту.

IMG_5980.JPG

Павел Осипович Сухой скончался 15 сентября 1975 года в Москве.

Именем легендарного конструктора названы Гомельский государственный технический университет, улицы в Москве и Гомеле, открыты музеи, мемориальные доски и памятники.

Продолжает жить и развиваться и КБ Павла Сухого, сегодня - «Компания "Сухой"», одна из крупнейших компаний авиационного холдинга, в которую ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы.

Самолеты марки «Су» признаются передовыми образцами мирового рынка вооружений и составляют основу ВВС России и многих стран мира.

_____

Понравилось?! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал РАТНИК на Яндекс.Дзен