22:30

Прямой эфир

Х/ф "Горячие денечки" (12+)

:

Боевой киносборник. 2-й Выпуск (12+)

00:55

Х/ф "Джульбарс" (12+)

02:15

Парад победы (12+)

Николай Артамонов: изобретатель первого в мире велосипеда с педалями

Русский крепостной изобретатель с Пожвинского на Урале завода Ефим Михеевич Артамонов в 1801 построил первый в мире велосипед.

Этот двухколёсный цельнометаллический велосипед был создан в 1800 году на 12 лет опередив немца Дранса, которому приписывают авторство велосипеда.
Цельнометаллический велосипед Артамонова был, кроме того, конструктивно значительно совершеннее деревянной «беговой машины» Дранса.

artamonov_1.jpg

Велосипед Артамонова имел педали, изобретение которых ошибочно приписывается англичанину Макмиллан.

Металлическая же рама, имевшаяся в конструкции Артамонова, появилась на заграничных велосипедах только в середине 19 столетия.


Родился Ефим Артамонов 1 ноября 1776 в семье Михея Артамонова – мастера по строительству барж, и уже мальчиком стал помогать отцу.

Когда ему было 14 лет, отца отправили на Старо-Уткинскую пристань на Чусовую, где строили баржи для сплава чугуна и железа, а Ефима послали на демидовский Нижнетагильский завод, где готовили металлические крепления.

Ему часто приходилось ходить пешком из Нижнего Тагила на Старо-Уткинскую пристань, покрывая только в один конец восемьдесят верст.

Тогда-то, видимо, и появилась у него мысль о постройке самоката.

Спустя десять лет «холоп Ефимка Михеев сын Артамонов розгами бит за то, что в день Ильи пророка (2 августа по новому стилю) года 1800 ездил на диковинном самокате по улицам и пугал встречных лошадей, которые на дыбы становились, на заборы кидались и «увечья пешеходам чинили немалые».

Однако хозяин завода граф Всеволожский, узнав об изобретении, выписал Артамонову паспорт и отправил изобретателя в Москву на коронацию Александра I.

e6c3f2es-1920.jpg

15 сентября 1801 года Артамонов прибыл на своём самокате из Верхотурья в Москву.

Средняя скорость движения составила 12 вёрст в час, что примерно соответствовало скорости передвижения запряжённых лошадьми санных экипажей и несколько превышало скорость колёсных телег. 


В день коронации тысячи людей, собравшихся на Ходынском поле в  Москве, с изумлением наблюдали за удивительной двухколёсной тележкой.

Изобретение Артамонова было высоко оценено императором: из рук царя изобретатель получил вольную.

Заводу же была выплачена 500-рублёвая компенсация – именно столько в те годы стоил хороший крепостной мастер, в то время как средняя цена крестьянина составляла 100 рублей.


Скончался Ефим Матвеевич 11 ноября 1841 года. До конца жизни он пользовался своим самокатом, заменявшим ему лошадь.

pervyi39.jpg

В последние годы не прекращаются попытки представить дело так, будто мастера Артамонова вообще не существовало, но, несмотря на все эти потуги, русский народ помнит своих героев.


_____

Понравилось?! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал РАТНИК на Яндекс.Дзен