15:10

Прямой эфир

Х/ф "Одна" (12+)

16:30

Аты-баты. Князь Святослав (6+)

16:45

Знай наших. Владимир Шухов (6+)

17:10

На старт. Конькобежный спорт (6+)

Бульварное кольцо: московская ценность

Московское Бульварное кольцо включает в себя 13 площадей и десять бульваров.  (Движение по часовой стрелке) 

∙ площадь Пречистенские Ворота;

∙ Гоголевский бульвар;

∙ Арбатская площадь;

∙ площадь Арбатские Ворота;

∙ Никитский бульвар;

∙ площадь Никитские Ворота;

∙ Тверской бульвар;

∙ Пушкинская площадь;

∙ Страстной бульвар;

∙ площадь Петровские Ворота;

∙ Петровский бульвар;

∙ Трубная площадь;

∙ Рождественский бульвар;

∙ площадь Сретенские Ворота;

∙ Сретенский бульвар;

∙ Тургеневская площадь;

∙ площадь Мясницкие Ворота;

∙ Чистопрудный бульвар;

∙ площадь Покровские Ворота;

∙ Хохловская площадь;

∙ Покровский бульвар;

∙ Яузский бульвар;

∙ площадь Яузские Ворота.

Бульварное кольцо

Интересный факт: если посмотреть на карту, то можно увидеть, что в полном смысле  этого слова, кольцом Бульварное кольцо не является: с южной стороны оно  ограничено Москвой-рекой. Замкнуть кольцо входило в Генплан реконструкции  Москвы 1935 года, тогда планировали продлить Замоскворечье для того, чтобы  замкнуть круг, правда от идеи решили отказаться из-за ненадобности.  

Исторически эти места были окраиной, на которой располагались оборонительные  ограждения, но к периоду правления Екатерины Второй они уже пришли в негодность  и частично разрушились. В 1774 году императрица издает Каменный приказ, согласно  которому стены и башни было необходимо разобрать. В тот период во многих  городах было модно строительство бульваров. В Москве тоже поддались новому  веянию, но иностранное слово «бульвар» первоначально произносили на русский  манер «гульвар».

Бульварное кольцо

Первым на кольце появился Тверской бульвар, прогуляться по нему горожане смогли  в 1796 году, вскоре место приобрело популярность среди москвичей. Правда в 1862  жители столицы, так полюбившие прогуливаться вдоль Бульварного кольца, решили,  что деревья, растущие на его территории, отлично подойдут для растопки печей и  вырубили больше половины зелёных насаждений. Весть о происходящем безобразии дошла даже до царя, который приказал немедленно поставить вдоль Бульварного  кольца постовых.  

В конце девятнадцатого века здесь появляется первый транспорт – конная железная  дорога. Круговой проезд по центру города стал называться кольцо «А». В 1911 на  маршруте появился первый трамвай, москвичи ласково прозвали его «Аннушкой». В  те времена трамвайные рельсы доходили даже до стен кремля, что делало поездку на  «Аннушке» особенно примечательной. Наверное, именно поэтому трамвай «А» стал  важным атрибутом столицы, это название можно встретить в песнях Булата Окуджавы,  романах Ильфа и Петрова, произведениях Михаила Зощенко и у других писателей.  

В начале Великой Отечественной войны Бульварное кольцо подверглось  бомбардировкам, и было разрушено. В послевоенный период его восстановили,  только за два года с 1945 по 1947 на бульварном кольце высадили более четырех  тысяч деревьев и порядка ста тридцати тысяч кустарников. 

Бульварное кольцо

К восьмисотому юбилею Москвы вдоль бульварного кольца появились чугунные  ограждения, а простые скамейки заменили деревянными диванами. Проектом  реконструкции руководил архитектор Виталий Долганов.  

Аллеи бульварного кольца стали отличной площадкой размещения большого  количества памятников: Николаю Гоголю, Михаилу Шолохову, Клименту Тимирязеву,  Сергею Есенину, Александру Пушкину и многим другим. 

Бульварное кольцо имеет несомненную культурную значимость для Москвы, хранит  атмосферу столичной старины и самобытность былых времен. 


Другие статьи
В раздел