22:50

Прямой эфир

Х/ф "Поединок" (12+)

Ильза Кох: Бухенвальдская ведьма

Ильзу Кох мир запомнил как Бухенвальдскую ведьму. Но обо всем по порядку. Ильза  родилась в семье рабочего в 1906 году в Дрездене. После окончания школы она работала машинисткой на фабрике, а также в тихой городской библиотеке. 

Но жизнь Ильзы круто изменилась в 1932 году после знакомства с манифестом вновь созданной партии НСДАП  (запрещена на территории Российской Федерации). Ильза устроилась секретарем ячейки партии. 

Ильза Кох

Трудолюбивая и симпатичная девушка обращала на себя мужское внимание, и вскоре познакомилась со своим будущим мужем Карлом, которого назначили  комендантом концлагеря Заксенхаузен, а в 1937 году – комендантом Бухенвальда.  

Ильза с удовольствием составляла компанию мужу на службе. Должности она не имела,  но очень скоро проявила себя как жесткий надсмотрщик и стала контролировать весь  женский состав лагеря. Заключенные боялись Ильзу больше, чем ее мужа. Она  зверствовала открыто: провоцировала ситуации при которых тут же наказывала  «виновных», натравливая собаку или избивая хлыстом.  

На белом коне Ильза объезжала лагерные территории, на ходу избивая тех, кто не так на  нее посмотрел. Но татуировки заключенных стали настоящей страстью фрау Кох. Она сама  выбирала из заключенных мужчин, заставляла их раздеться, чтобы осмотреть тело. 

Ильза Кох

Затем выбирала мужчин с самыми необычными татуировками. Этот выбор означал верную  смерть. Несчастных действительно убивали, кожу с татуировкой снимали. Из этих кусков  кожи фрау Ильза изготавливала домашнюю утварь, например, абажуры. 

Но на этом Ильза  не успокаивалась. Ей нравилось совершенствовать свое мастерство. Она начала шить из  человеческой кожи перчатки и даже нательное белье. Она упивалась созерцанием  страданий узников. Также фрау Кох принуждала заключенных удовлетворять свои  сексуальные желания. В личном хранилище Ильзы была целая коллекция внутренних  человеческих органов. 

Особая жестокость и самоуправство фрау Кох не осталась незамеченной. Супругам  вынесли предупреждение, а затем арестовали. Но им удалось избежать наказания и  скоро супруги вернулись в Бухенвальд. И снова тысячи изделий из кожи заключенных  стали выпускать мастерские фрау Кох: сумочки, заколки, обложки для книг, портмоне,  сумки и открытки.  

В 1944 году стало известно, что награбленные супругами ценности не поступали в сейфы  рейхсбанка, а переходили в собственность Кох. Кража такого объема означала  неизбежный суд и казнь. Карл предстал перед трибуналом и был расстрелян во дворе  лагеря. 

Ильза Кох

Ильза скрылась и была на свободе до ареста в 1947 году. Чтобы избежать  смертной казни Ильза решила забеременеть. Прокурор требовал высшей меры  наказания, несмотря на положение Ильзы, но ее приговорили к пожизненному  заключению. 

В тюрьме она родила сына. Через год мальчика забрали. Повзрослев, он  узнал правдивую историю своей матери и стал навещать ее. В 1967 году Ильза  добровольно ушла из жизни в возрасте 60-ти лет, скрутив себе удавку из казенных  простыней. Спустя годы, её сын пытался доказать непричастность своей матери ко многим  обвинениям, но свидетельства узников Бухенвальда стали куда более весомыми  доказательствами чёрных дел Бухенвальдской ведьмы.


Другие статьи
В раздел