23:25

Прямой эфир

Д/ф "История связи в лицах: Валерий Тимофеев "Колесо фортуны" (12+)

Дом, где живет добро

С 17 по 21 августа в Крыму, в бухте Капсель под Судаком прошёл юбилейный пятый Фестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ». В сердце молодежно-просветительского курорта страны собрались более 3 500 творческих личностей: художников, писателей, музыкантов, актеров, дизайнеров, режиссеров, хореографов, специалистов событийного маркетинга и туристической индустрии и волонтёров из 87 регионов страны.

 В рамках фестиваля участники, гости и зрители совершили тысячи добрых в «Доме, где живет добро» от Росмолодёжь.Добро.
«Дом, где живёт добро» на фестивале «Таврида.АРТ» посетил Первый Заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Он ознакомился с пространствами, подписал картину ветерану Великой Отечественной войны с портретом героя, пообщался с добровольцами Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, а также оставил им свои пожелания: «Желаю здоровья и улыбок».
На время фестиваля пространство стало местом встречи, знакомства и полезных дел. Участники, эксперты, волонтёры, гости и зрители фестиваля, артисты и организаторы проводили время с пользой, находили единомышленников, посещали образовательные мастер-классы с экспертами из разных сфер от медицины до медиа, а также совершали добрые дела «здесь и сейчас».
На «Ярмарке Добра #МЫВМЕСТЕ» участники выбирали для себя памятную вещь, сувенир или игрушку, сделанную руками детей из новых регионов России, и приобретали его за символическое пожертвование. Собранные средства пойдут на поддержку гуманитарных миссий #МЫВМЕСТЕ и штабы Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.
В «Корзину добра #МЫВМЕСТЕ» в течение нескольких дней участники и гости фестиваля приносили гуманитарную помощь, канцелярские принадлежности к новому учебному году для школьников Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а в рамках акции «Добрая почта #МЫВМЕСТЕ» писали письма военнослужащим на передовую в зону СВО и слова благодарности волонтерам #МЫВМЕСТЕ. За время работы почты, было написано более тысячи писем от гостей «Дома».
На площадке «Дома, где живет добро» проходил мастер-класс по плетению маскировочных сетей и тактических браслетов, на которых волонтеры #МЫВМЕСТЕ совместно с участниками фестиваля изготовили своими руками изготовили 15 маскировочных сетей, 2 носилки и 50 тактических браслетов. Они будут отправлены бойцам на передовую в зону специальной военной операции.
В рамках фестиваля Росмолодёжь.Добро совместно с Российскими студенческими отрядами, ВОД «Волонтёры культуры» и Ассоциацией волонтёрских центров организовала выездную полезную программу за пределами арт-кластера «Таврида». Четверо участников фестиваля вместе с волонтёрами оказали адресную помощь одной семье военнослужащего из Судака в вывозе веток с территории дома. 20 участников фестиваля вместе с волонтерами помогли приюту для животных Симферополя в выгуле и кормлении собак, а также распределении гравия в местах проживания животных. В Кизилташском монастыре 30 участников фестиваля вместе с жителями Судака помогли в благоустройстве территории, а также в изготовлении и установке мозаики, посвящённой покровителю храма, созданной активистом ВОД «Волонтеры культуры» из Калужской области.

добро.jpg