16:10

Прямой эфир

Боевой киносборник. 4-й Выпуск (12+)

17:10

Д/ф «Суворовцы. Наука побеждать» (6+)

17:35

Д/ф "Способные на прорыв" 1 серия (12+)

18:00

Д/ф "Способные на прорыв" 2 серия (12+)

Фестиваль «Адвент»

С 1 по 25 декабря в Москве пройдет IX Международный рождественский фестиваль «Адвент», организованный фондом Collegium Musicum. В его концертную программу войдут сочинения известных композиторов: Феликса Мендельсона, Иоганна Себастьяна Баха, , Клаудио Монтеверди и других. Все концерты состоятся в соборе Святых Петра и Павла.


В торжественном открытии фестиваля 1 декабря примут участие Государственный академический симфонический оркестр России им. Е. Светланова и Государственный академический русский хор им. А.В. Свешникова и . Под управлением Олега Романенко они исполнят «Реформационную симфонию» и симфонию-кантату «Lobgesang» («Хвалебный гимн») Феликса Мендельсона.
4 декабря в рамках фестиваля пройдет органный вечер «Бах-гала». Органисты разных поколений исполнят на историческом органе собора музыку Иоганна Себастьяна Баха. Программу представят постоянные участники проектов Collegium Musicum — Федор Строганов, Даниэль Сальвадор и Александр Фисейский.
11 декабря концерт даст ансамбль The Readers. В его программу войдут произведения итальянского Треченто — музыка Италии 1300-х годов. Музыканты ансамбля работают только с оригинальной нотацией и играют исключительно по манускриптам.
15 декабря ансамбль Transients представит программу «Механизм Рождества». Мистерия, созданная на основе произведений немецких композиторов раннего барокко, расскажет слушателям историю Рождества.
Концерт «Зеркало в зеркале» 18 декабря пройдет под темой «отражение барокко в современности — и наоборот». В программе альтист Сергей Полтавский вместе с музыкантами-единомышленниками объединит сочинения Генри Перселла и Клаудио Монтеверди с опусами современных композиторов, а старинные инструменты — с саксофонами.
Фестиваль завершится 25 декабря, в день западноевропейского Рождества, исполнением рождественских кантат Иоганна Себастьяна Баха. В праздничный вечер прозвучат две кантаты, которые объединяет гимн Мартина Лютера «Nun komm, der Heiden Heiland» («Гряди, Спаситель народов»).

адвент.jpg