16:20

Прямой эфир

Х/ф "Частная жизнь Петра Виноградова" (12+)

17:45

Д/ф "Курильский десант. Последний бой войны" (12+)

18:40

Д/ф «Театр на «Вулкане» (12+)

19:35

Д/ф "Разгром немецких войск под Москвой" (12+)

Летние фестивали России. Июль-август.

С 21 мая по 25 сентября в Санкт-Петербурге проходит фестиваль "Поющие мосты". За шесть сезонов звуковое шоу посетили более двадцати миллионов человек. Каждые выходные мосты разводят под музыку Шостаковича, Рахманинова, Мусоргского, Чайковского и других композиторов.


До 11 сентября в Санкт-петербурге проходит большой книжный базар "Книжные аллеи". В этом году темой праздника стал лозунг:"Книга объединяет поколения". Вниманию посетителей - 40 павильонов с художественной, Краеведческой, научно-популярной и детской литературой. Фестиваль богат на мастер-классы, лекции и концерты.
До 31 июля в Кинотеатре "Пионер" в Москве проходит фестиваль "Французское лето". Зрителям представлены французские фильмы, ранее не представленные в России.
В Крыму проходит Международный рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем". Это крупнейший тематический фестиваль России. Действие организовано на территории Судакской крепости и ежегодно собирает десятки представителей клубов исторической реконструкции и исторического фехтования.
До 17 июля в Иркутске проходит фестиваль русской оперы. На открытой территории архитектурно-этнографического музея "Тальцы" организован показ опер "Царская невеста", "Моцарт и Сальери", "Кащей Бессмертный". Все постановки проходят на фоне Илимского острога - деревянной крепости 17 века.
До 17 июля в Кирове проходит Всероссийский фестиваль авторской песни "Гринландия" им. Кобзона. Это крупнейший фестиваль авторской песни в России. В этом году фестиваль проходит в себе Башарово, на берегу реки Быстрицы. Победителей ждут награды и звания.
29-31 июля в Московской области состоится фестиваль "Иваново поле". Это самый крупный конный фестиваль России. В этом году посетители увидят историческое конное шоу, а также реконструкцию времен московского княжества.
29-31 июля в Калужской области состоится фестиваль современного искусства "Архстояние". Художники, музыканты, перформеры поразмышляют на тему "Счастье есть?".

фестивали россии.jpg