15:30

Прямой эфир

Д/ф "История в лицах: Владимир Стародубов "Ведущий за собой" (12+)

16:35

Х/ф "Сын полка" (12+)

17:50

Д/ф "Памятники и бульвары". Фильм 1 "Страстной бульвар" (12+)

18:05

Д/ф "Памятники и бульвары". Фильм 2 "Никитский бульвар" (12+)

История создания в России весов для «великих тягостей»

Российская эволюция системы промышленности и торговли поставила перед  специалистами задачу изобретения весов, рассчитанных на большие нагрузки. Одним из первых в области разработки платформенных весов был английский изобретатель Джон Вайат. Он придумал весы, обладающие специальной системой рычагов, соединенных со  специальной платформой, на которой должен размещаться взвешиваемый предмет.  

Почти одновременно англичанин Джозеф Эйер разработал похожую, но несколько  отличающуюся модель. Именно эту модель можно считать прообразом десятичных весов.

Изобретение весов

Вряд ли российский служащий Морского кадетского корпуса лейтенант Константин  Корнильевич Принц имел хоть какое-то представление о разработках англичан. Тем не  менее, в 1807 году Принц опубликовал подробное описание сотенных весов, служащих  для взвешивания «великих тягостей». Соотношение груза к гире в весах Принца  составляло 100:1. Весы состояли из рычагов второго рода. Было предусмотрено, что  налагаемый на шкалу вес, содержится к тяжести, положенной на платформу, как 1:100. 

Биография К.К. Принца известна нам в весьма общих чертах. Родился Константин  Корнильевич в 1778 году. Служил на флоте, затем в Петербургском морском кадетском  корпусе. Описание своего изобретения Принц подал в Государственный адмиралтейский  департамент за год до публикации. 

Помимо изобретения весов, Принцем создано  уникальное устройство для подъема затонувших грузов. К сожалению, в привилегии  (патенте) на изобретение весов Принцу отказали. В середине 18 века официальные  привилегии не были отработанной системой. До 1812 года в России было выдано всего 76  привилегий, хотя новых изобретений было гораздо больше.

Изобретение весов

В 1822 году немецкий конструктор Фридрих Квинтенц получил патент на изобретение  десятичных весов, аналогичных весам Эйера. Модель Квинтенца оказалась более  продуманной и практичной. К этому времени набирала популярность метрическая  система измерений, и соотношение груза к гире, составляющее 10:1, стало весьма  актуальным. 

В 1831 году американцу Тадеусу Фербенксу удалось запатентовать сотенные весы. Но  изобретение подвергли критике, потому что система уравновешивания тяжелого груза  более легкой гирей в соотношении 100:1 была уже не новой.  

В России платформенные весы стали применять, начиная во второй половины 18 века.  Широкое распространение в стране получили сороковые весы, учитывающие русскую  систему изменений, когда кратность основных единиц веса тяжелого груза (фунта к пуду)  составляла 40:1. 

Стоимость таких весов была весьма высока. Некоторые умельцы  придумывали способы модернизации сороковых весов. Так, например, в 1924 году некий  Е. Маслов получил патент на устройство переделки сороковых весов в сотенные.

Изобретение весов

В 1920-30 годах в России зарегистрировали очень большое количество патентов на  весовые конструкции и доработки. На основании этого можно смело говорить о  лидирующей позиции россиян в деле создания весовых конструкций. 

Несправедливым было бы не упомянуть имени С. Л. Гурвича, который в 1926 году  оформил патент на изобретение весов, имеющих целью показание веса амперметром. К  сожалению, нам не известно были ли идеи Маслова и Гурвича воплощены в  действительности.