14:30

Прямой эфир

Д/ф «Последний бал» (12+)

15:10

Х/ф "Одна" (12+)

16:30

Аты-баты. Князь Святослав (6+)

16:45

Знай наших. Владимир Шухов (6+)

Танк Т-34: лучший в мире

В 1936 году был построен Уральский вагоностроительный завод - главный производитель  грузового подвижного состава для железных дорог нашей страны. 11 октября 1936 года  первые грузовые полувагоны вышли с конвейера Уралвагонзавода. Но прежде всего УВЗ известен как Танкоград. 

С 1941 года предприятием выпущено более 100 тысяч танков, что  можно считать мировым рекордом. По настоящее время УВЗ остается единственным  российским предприятием, серийно выпускающим танки и боевые инженерные машины.

Танк Т-34

Изначально местом организации танкового предприятия был выбран Сталинградский  тракторный завод, Однако Генштаб Красной армии и Наркомат среднего машиностроения определили недостаточную мощность завода. Общим решением новой площадкой  размещения оборонного предприятия стал Нижний Тагил. 

К началу войны УВЗ располагал  мощнейшими металлургическим и штамповочным переделами, освоил сложнейшие  технологии крупносерийного конвейера, располагал крепким энергетическим хозяйством  и большими площадями сборочных цехов. 

Из письма представителя Госплана Кравцова в СНК. 1940 г. «Уралвагонзавод – завод красавец. Выстроенные корпуса требуют лишь некоторого дооборудования и  небольших доделок. Этот завод – самый верный и надежный резерв  вагоностроительной промышленности». 

Уже к октябрю 1941 года на территорию Уралвагонзавода были эвакуированы частично  или полностью 13 предприятий, крупнейшими из которых были Харьковский завод №183  им. Коминтерна, Московский станкостроительный завод им. Орджоникидзе.

Танк Т-34

Орджоникидзеградский сталелитейный завод и бронекорпусное производство  Мариупольского завода им. Ильича. Слиянием этих крупных предприятий был образован  мощнейший и самый совершенный оборонный завод мира. 

Предприятие выпускало  артиллерийские артпередки, авиабомбы, детали для реактивных самоходных установок  «катюша», бронекорпуса для самолетов. Но в первую очередь, Нижний Тагил вошел в  отечественную историю, как центр производства важнейшего оружия своего времени – танков. 

Всего за 2 месяца производственные модности УВЗ были перепрофилированы на выпуск  танков и в декабре 1941 года с первого в мире танкового конвейера сошел Т-34-76. Была  проделана гигантская работа по повышению боевых характеристик танка. 

Немецкие танки «Тигр» и «Пантера» обладали высокими боевыми качествами, поэтому отечественные  конструкторы активизировали работу по усовершенствованию нашего танка. Для  наращивания выпуска в производство внедрялись самые прогрессивные для того  времени технологии. 

Легендарный Т-34 был признан лучшим танком и союзниками, и противниками. Т-34 сосредоточил в себе высшие требования к боевой технике. При общей простоте  конструкции, танк сочетал оптимальную огневую мощь, высокую ремонтопригодность, надежность и технологичность.

Танк Т-34

К концу войны на заводе было организовано 150 поточных линий по изготовлению танковых узлов и деталей и впервые в мире внедрена поточно-конвейерная сборка танков. С мая 1942 года каждые 30 минут с конвейера сходил новый танк Т-34. За 4 года  войны было выпущено 58 681 танка Т-34. Это мировой рекорд в истории танкостроения.  Наибольший результат – больше половины от общего количества танков – принадлежит  заводу № 183.  

Имея гораздо более скромные материальные ресурсы, лучшие советские ученые,  инженеры и промышленники создали более эффективное крупносерийное производство  боевой техники, чем то, что имелось в Германии и считалось непревзойденным. 

За огромный вклад в Великую Победу и самоотверженный труд рабочих и конструкторов  Уралвагонзавод был награжден орденом Трудового Красного Знамени и орденом  Отечественной войны 1 степени.