16:10

Прямой эфир

Боевой киносборник. 4-й Выпуск (12+)

17:10

Д/ф «Суворовцы. Наука побеждать» (6+)

17:35

Д/ф "Способные на прорыв" 1 серия (12+)

18:00

Д/ф "Способные на прорыв" 2 серия (12+)

Путь художника

Зачастую - совершенно другой взгляд на произведение, внимание к мелочам, новая атмосфера и даже смыслы.

 При этом он трепетно относится к тексту, "совмещая сказочный сюжет и жизненные реалии". Сегодня один из лучших художников-иллюстраторов современности Игорь Олейников отмечает юбилей - 70 лет.

За его спиной более 80 проиллюстрированных книг, работа в России и за рубежом. Олейников награжден одной из главных литературных премий в мире за детскую литературу - Золотой медалью им. Х. К. Андерсена за выдающиеся заслуги и вклад в мировую литературу для детей и юношества. Он стал вторым в России после художника Татьяны Мавриной обладателем этой престижной награды.

При этом Игоря Юльевича можно назвать художником самоучкой - профессионального образования он не получил, учился у мамы и старших коллег - Наталии Орловой, Владимира Зуйкова и Эдуарда Назарова. Именно их он сам называет своими главными педагогами.

"Мне интересно привносить свой взгляд, ещё интереснее ломать стереотипы, показывать, что классический подход не единственный возможный, что в тексте могут быть другие уровни, что, в конце концов, положительный персонаж не так уж положителен, а отрицательный не так отрицателен", - говорит Игорь Юльевич о своем отношении к иллюстрации.

художник илюстратор.jpg