22:50

Прямой эфир

Х/ф "Поединок" (12+)

Виртуозы гитары

С 23 по 27 марта в Концертном зале им. Чайковского пройдет XVI Московский международный фестиваль «Виртуозы гитары». В его программу войдут российские премьеры, известные произведения гитарного репертуара, а также сочинения современных композиторов.


23 марта гости фестиваля услышат сочинения для гитары и оркестра. Концерт «Аранхуэс» Хоакина Родриго в этом году исполнит гитарист-виртуоз Антон Баранов. Дмитрий Илларионов совместно с лауреатом XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Гайком Казазяном представит Двойной концерт для скрипки и гитары с оркестром Мауро Джулиани — Никиты Кошкина. Впервые на фестивале прозвучит Концертная фантазия Дмитрия Бородаева для гитары с оркестром на темы из оперы «Кармен» Жоржа Бизе в исполнении Артема Дервоеда. Также на открытии фестиваля выступит Госоркестр России им. Светланова под управлением Михаила Татарникова.

Концерт 24 марта будет посвящен музыке Испании. Сочинения Мигеля Льобета, Франсиско Тарреги, Рехино Сайнс де ла Масы, Мануэля де Фальи и Антонио Хосе исполнят Антон Баранов, Ровшан Мамедкулиев и Артем Дервоед. Во втором отделении гитарист Роман Зорькин и аккордеонистка Татьяна Зорькина представят программу латиноамериканской музыки.

25 марта Артем Дервоед в дуэте с виолончелистом Александром Раммом исполнят музыку Никиты Кошкина и Раффаэле Беллафронте, а также представят российскую премьеру сюиты «Motherlands» Стивена Госса. Во втором отделении Гитарный квартет им. Фраучи (Дмитрий Мурин, Сергей Урюпин, Евгений Номеровский и Дмитрий Татаркин) исполнит программу из сочинений Георга Филиппа Телемана, Жоржа Бизе, Сержиу Асада и Джоаккино Россини.

27 марта гости заключительного гала-концерта услышат сольные и ансамблевые выступления участников фестиваля, а также специальных гостей: Полины Осетинской (фортепиано), Александра Рамма (виолончель), Гайка Казазяна (скрипка) и Максима Рубцова (флейта).

виртуозы гитары.jpg