13:20

Прямой эфир

Д/ф "Историограф" 32-я Часть (12+)

14:05

Д/ф "Живая вода. Кавказ. Горный оазис" (12+)

14:30

Д/ф «Последний бал» (12+)

15:10

Х/ф "Одна" (12+)

Федор Пироцкий: конка, электричество, трамвай

Федор Аполлонович Пироцкий родился 17 февраля 1845 года в Полтавской губернии.  Отец Федора был военным врачом. В 1866 году Федор окончил Константиновский кадетский корпус, затем Михайловскую военную академию. 

На службе в Киеве Федор  Аполлонович познакомился с именитым электротехником Павлом Яблочковым. Это  знакомство, а впоследствии и крепкая дружба сыграли решающую роль в выборе  дальнейшего занятия Федора Пироцкого.

Федор Пироцкий

Во время одной из прогулок с Яблочковым по улицам Киева Федору пришла идея  создания электротрамвая. Пироцкий утверждал, что вскоре в городах будет жить  невозможно: «Не хватает карет и телег, за лошадьми не успевают убирать. Гранитное  покрытие мостовых истирается подковами. Спасение только в электричестве, в  электрической тяге». 

Всё следующее лето Пироцкий посвятил изобретению трамвая. Обыкновенный коночный  вагон Федор Аполлонович переоборудовал в соответствии со своей задумкой, а также  переделал участок пути длиной 85 метров и установил электростанцию. 22 августа 1880  года первый в мире электромоторный трамвай прошел свой первый путь со скоростью конной рыси – 10 км/ч.

Федор Пироцкий

Результаты первого успешного опыта Потоцкого были опубликованы в «Российском  инженерном журнале», а также других тематических журналах. Газета «Новое время» громко заявила о технической новинке: «..... в 1880 году 22 августа в 12 часов дня в  Санкт-Петербурге на Песках, на углу Болотной улицы и Дегтярного переулка первый  раз в России двинут вагон электрической силою, идущий по рельсам, по которым  катятся колеса вагона...». 

В пятом номере журнала «Электричество» за 1880 год  сообщалось: «22 августа в 12 часов дня в С.-Петербурге, на Песках, на углу Болотной  улицы и Дегтярного переулка, г. Пироцким первый раз в России двинут вагон  электрической силою, идущей по рельсам, по которым катятся колеса вагона». 

С раннего утра множество людей собралось в ожидании вагона № 114. Новинка удивила  всех без исключения. Трамвай мог двигаться вперед и назад, скорость регулировалась. Изобретатель пригласил в вагон первые сорок пассажиров. Вместе с пассажирами вагон бойко двинулся в путь, набрал скорость, остановился, затем дал обратный ход. Публика ликовала, Пироцкий торжествовал.

Федор Пироцкий

К сожалению, массового запуска электрических трамваев не случилось. Владельцы  общества конно-железных дорог не видели для себя больших выгод и не поддержали новшество. В итоге, строительство первого полноценного маршрута и запуск  электрического трамвая состоялись лишь спустя 12 лет. 

Идеи Пироцкого быстро подхватили за рубежом и, вложив достаточные средства, запустили производство «электрических конок». Первым изобретателем трамвая теперь считается Вернер фон Сименс. Он представил новую чудо-машину на Берлинской выставке в 1879 году.  

Федор Аполлонович Пироцкий скончался в 1898 году.


Другие статьи
В раздел