23:25

Прямой эфир

Д/ф "История связи в лицах: Валерий Тимофеев "Колесо фортуны" (12+)

Авиамодельный спорт. 110 лет в России

Авиамодельный спорт, зрелищный и увлекательный, интересен в равной степени и взрослым, и детям. Это техническая дисциплина, представляющая собой конструирование и изготовление авиамоделей, а также состязания по управлению ими в полете. Как и в самолетном спорте, модели соревнуются на дальность, скорость, продолжительность пребывания в воздухе, а также в фигурах высшего пилотажа. 

Авиамодельный спорт

Авиамодельный спорт появился во Франции, в 1900 г. Здесь состоялись первые состязания, а спустя 5 лет начала свою работу Международная авиационная федерация. В 1925 г. был организован первый мировой чемпионат, и с тех пор соревнования на  международном уровне проходят регулярно. 

В нашей стране точкой отсчета истории авиамодельного спорта можно считать 1910 г., когда известный ученый Н.Е. Жуковский выступил организатором первых соревновательных полетов авиамоделей. В них поучаствовало 40 человек. После по всей России начали открываться кружки по авиамоделированию. Однако революция внесла свои коррективы: многие секции перестали функционировать, развитие авиамоделизма  приостановилось. 

В 1920-х гг авиамоделизм возродился: в крупных городах вновь заработали кружки, а в 1926 г. состоялись состязания на звание чемпиона СССР при участии более 70 человек. Спустя 10 лет Советский Союз стал членом Международной организации авиамоделирования, и отечественные спортсмены получили выход на международную  арену. 

Популярность спорта возрастает с 1950-х гг. По всему миру на профессиональном уровне собираются авиамодели с высокими летными и техническими характеристиками: скорость полета — до 300 км/ч, время пребывания в воздухе — до 33 ч. Регулярно проходят соревнования в разных странах в том числе в СССР, Англии, Франции, Германии, Югославии. В 1960 г. было утверждено правило, согласно которому все расходы по организации и материальному обеспечению состязаний несет принимающая сторона. Все  достижения фиксировались в специальных базах. 

Пика своей популярности авиамодельный спорт достиг в 90-х гг. Титул мастера спорта международного класса в нашей стране получили более 1000 спортсменов. Регулярно выходила в свет периодика: «Моделист-конструктор» в России, «Airborne Magazine» в  Австралии, «R/C Car action» в США, «Allt om Hobby» в Швеции. 

Современный авиамодельный спорт 

Сегодня в соревновательных полетах принимают участие авиамодели планеров, самолетов и вертолетов. Авиамодель представляет собой летательный аппарат небольшого размера, имеющий мотор либо же без него, который не может поднять человека и применяется только для спортивных целей или же для развлечения. В коммерции, военных действиях, либо же для научных исследований использовать  авиамодели запрещено. 

Современные модели летательных аппаратов способны развить скорость свыше 300 км/ч, находиться в воздухе более 33 ч и преодолевать порядка 765 км на высоте более 8 км.

Соревнования авиамоделей проводятся по целому ряду направлений:

∙ Скорость.

∙ Дальность.

∙ Продолжительность полета.

∙ Выполнение фигур высшего пилотажа.

Поэтому авиамодельный спорт привлекает внимание люде всех возрастов: в нем каждый может выбрать то направление, которое более остальных соответствует его интересам и  способностям. 

Популяризацией спорта и организацией состязаний занимается Международная федерация авиаспорта FAI. Она же разрабатывает и публикует правила, ведет классификацию моделей. Один раз в 2 года проходят чемпионаты мира и Европы: по  четным годам — чемпионаты мира, по нечетным — чемпионаты Европы. 

Авиамодельный спорт

Виды соревнований 

Все авиамодели подразделяются на несколько категорий, в каждой из которых соревнования проходят отдельно. Это правило обеспечивает равенство участников,  поскольку разные модели летают по разным принципам. 

Категория F1 

К ней относятся свободнолетающие модели — аппараты, передвигающиеся по воздуху самостоятельно, без помощи спортсменов, за счет потоков воздуха, находясь все время в  одном и том же положении. 

На соревнованиях на полет отводится 3 мин, однако может предоставляться и дополнительное время. 1 секунда нахождения модели в воздухе приносит владельцу 1 очко. Полеты проходят в 5 туров. За полетом наблюдают через бинокль. Время  отсчитывается с момента отделения аппарата от веревки вплоть до приземления. 

Запуск свободнолетающих авиамоделей проводится с помощью 50-метровой веревки либо лебедки. Если планер оснащен резиновым мотором, запускают его посредством закручивания или растягивания резиновой части мотора. Аппараты с поршневыми двигателями отправляют в воздух с руки. Если устройство имеет двигатель с калильным зажиганием, разрешается использовать стандартное топливо — смесь метилового спирта  и касторового масла в определенных соотношениях. 

Если полеты проходят в закрытых помещениях, то в целях предотвращения ударов со стенами, потолком или другими летательными аппаратами на авиамодель крепится воздушный шарик. Важным условием состязаний является невозможность спортсмена  хоть как-то воздействовать на модель во время ее полета. 

Категория F2 

Включает в себя так называемые кордовые модели — аппараты, управляемые спортсменами посредством нескольких тянущихся тросов (кордов). Длина корда варьирует от 15 до 21,5 м. Для полета таких аппаратов предусмотрен кордодром — площадка в форме круга радиусом 15,92 м. 

Авиамодельный спорт предусматривает следующие соревновательные программы для кордовых моделей:

∙ Гонки. Протяженность полета составляет 1 км. В гонках участвует одновременно 3 модели. Обгонять соперника разрешается только сверху.

∙ Высший пилотаж. Участникам необходимо выполнить установленную последовательность элементов за 7 мин.

∙ Воздушный бой. Состязание между двумя летательными аппаратами, которые одновременно выполняют полет на протяжении 4 мин. с целью обрубить ленту размерами 3 х 3 см, прикрепленную 2-метровой ниткой к модели противника. Баллы присуждаются за каждый отрезок отрубленной ленты.

В этой категории спортсмены, представляющие страны-члены Международной федерации могут формировать национальные сборные в количестве 4 человек: трех взрослых и юниора, выступающих совместно. В командном зачете засчитываются 3 лучших результата из четырех. С этой точки зрения авиамодельный спорт относится к числу тех немногих дисциплин, где на состязаниях высшего уровня взрослые и юниоры  выступают наравне друг с другом. 

Категория F3 

К ней относятся радиоуправляемые авиамодели. Они состязаются друг с другом на дальность полета, на скорость, на время и на выполнение фигур высшего пилотажа. Финальная оценка определяется посредством суммирования баллов за каждую  отдельную программу. 

В гонках участникам необходимо преодолеть 10 кругов по маршруту в форме треугольника со стороной 400 м. А в состязаниях по высшему пилотажу требуется продемонстрировать установленное число фигур за 10 мин. За каждый элемент присуждаются очки в количестве от 0 до 10 очков. Обязательно учитывается коэффициент  трудности. Итоговая оценка выводится суммированием очков за 3 полета. 

Категория F4 

Это состязания летательных аппаратов, выполненных в виде копий реально существующих самолетов. Оценка проводится по основным критериям:

∙ Сходство с оригиналом.

∙ Летные качества.

Авиамодельный спорт

Таким образом, авиамодельный спорт представляет собой весьма интересную дисциплину, которая помогает не только удовлетворить свою тягу к победе, но и развить мышление, конструкторские и инженерные способности. Он имеет не только спортивное, но и прикладное значение. Как показала столетняя история авиамоделизма, этот спорт способствует появлению новых, более совершенных и технологичных летательных аппаратов.