23:25

Прямой эфир

Д/ф "История связи в лицах: Валерий Тимофеев "Колесо фортуны" (12+)

Часовой завод СЛАВА. В канун столетия

История торговой марки «СЛАВА» напрямую связана с историей Второго московского  часового завода, который был создан в 1924 году. Первой продукцией завода стали часы ходики, настенные часы, будильники, шахматные, автомобильные и электрочасы. В 1937  году была выпущена первая партия карманных часов. В октябре 1941 года Второй  московский часовой завод был эвакуирован в г. Чистополь и там продолжил работу на нужды фронта. 

Часовой завод СЛАВА

В 1951 году появляются знаменитые часы «Победа», немного позже - женские наручные часы «Эра», «Звезда» и «Заря». Часы под маркой «СЛАВА» были  созданы во второй половине 1950-х годов и вскоре стали основной продукцией завода.  Вскоре Второй Московский часовой завод получил гордое имя «СЛАВА». В 1963 году  завод выпустил камертонные наручные часы «СЛАВА» 2937, получившие золотую медаль  на международной выставке в Лейпциге. 

В 60-х — 70-х годах были созданы часы «СЛАВА» с механизмом 2409, 2414, 2428 и 2427,  кварцевые часы и кварцевые будильники, в 1989 году появилась модель «СЛАВА» с  механизмом 2416. Часы калибра 24 мм неоднократно получали золотые медали на  выставках в Брно и Лейпциге, экспортировались в Англию, Францию, Канаду. 

Целый ряд  швейцарских, французских, немецких часовых компаний закупали в России механизмы  «СЛАВА» для выпуска собственной продукции. Долгие годы в городе Безансон (Франция)  работало совместное предприятие по выпуску наручных часов «SLAVA». Это говорит о  высоком качестве выпускаемого механизма, технические параметры которого  разработаны в соответствии с международными стандартами. 

В период 90-х завод постигла участь большинства предприятий российского Часпрома.  Продукция многочисленных часовых заводов не смогла конкурировать с импортной  часовой продукцией, заполонившей рынок. К началу 2000-х закрылись практически все  предприятия часовой отрасли. 

Благодаря большому имущественному комплексу Второй  Московский часовой завод «СЛАВА» продержался дольше остальных. В 2004 году у  завода сменился собственник, активы были проданы или перепрофилированы. В 2005  году создается дочернее предприятие «Торговый дом «СЛАВА», и уже в рамках нового  предприятия осуществляется производство и сбыт часовой продукции под маркой  «СЛАВА» по эксклюзивному лицензионному соглашению. 

С 2006 года «Торговый дом  «СЛАВА» полностью переходит в собственность и под управление нынешней команды. В  2017 году группой компаний «СЛАВА» приобретается торговая марка «СЛАВА» и в  настоящий момент общество «Торговый дом «Слава» осуществляет розничный проект  «СЛАВА - РУССКИЕ ЧАСЫ». «Часовой завод «СЛАВА» занимается производством наручных  часов «СЛАВА» и оптовым сбытом продукции.

Часовой завод СЛАВА

Современная коллекция часов «Слава» рассчитана на различные группы покупателей. Это  классические модели для успешных деловых людей, часы с элементами спортивного  стиля, серия кварцевых хронографов с оригинальным дизайном и обширная линейка  женских часов. 

Сегодня бренд «Слава» позиционируется в нескольких нишах: недорогие  российские часы с признанным качеством, а также коллекционные и ювелирные модели,  как важный элемент статуса и стиля. Сложившаяся репутация марки, неразрывность с  традициями часового дела и историей страны, современные технологии и неповторимый  стиль стали залогом успеха часов «Слава» на современном часовом рынке.

СЛАВА – старейший бренд в современной истории России. История бренда началась в  сложный период становления молодого советского государства, когда армия, экономика  страны и население остро нуждались в самых разнообразных часах. Появление крупных  часовых предприятий полного производственного цикла ознаменовали новую эпоху  индустриализации. 

Для решения государственной программы хронометрии были  направлены лучшие умы конструкторов и организаторов серийного производства.  Успешное развитие Второго Московского часового завода неоднократно отмечалось  высокими государственными и международными наградами, и увенчалось присвоением  ему гордого имени «СЛАВА»! 

Часовая компания «СЛАВА» является правопреемником славных традиций старейшего  предприятия России! Сотрудники завода с ответственностью и гордостью продолжают часовое дело сотен тысяч часовщиков, причастных к становлению бренда «СЛАВА». Создание современных качественных часов с привлекательным дизайном по доступным  ценам и с гордой надписью «сделано в России» - главная цель и задача современной  команды сотрудников «СЛАВЫ».

Часовой завод СЛАВА

Часы «СЛАВА» во всём мире ассоциируются с качеством,  надёжностью и ярким привлекательным дизайном! Стремясь сохранить и преумножить  былую славу советского часового бренда, заводская команда организовала новые  рабочие места для специалистов с многолетним опытом. Бренд «СЛАВА» символизирует  все самое лучшее из былого наследия, при этом возрождает бесценные традиции  часового дела в России. История успеха Часовой компании «СЛАВА» – это история успеха  всех специалистов, каждого члена дружной команды СЛАВЫ!


Другие статьи
В раздел