Прямой эфир
Х/ф "Валерий Чкалов" (12+)
11:05 Аты-баты. Северная война. Нарва (6+)
11:20 Знай наших. Александр Бутлеров (6+)
11:40 Д/ф "10 ударов Победы" ()
12:00 Аты-баты. Слово о полку Игореве (6+)

5 культовых автомобилей XX века Музея техники Вадима Задорожного

14 июля 2017 в 10:30
5 культовых автомобилей XX века Музея техники Вадима Задорожного

Безымянный.png
Старинные автомобили одинаково интересуют, как мальчиков, так и девочек, причем, любого возраста. Легендарные шасси, оригинальные кузова, настоящие иконы автомобилестроения для миллионов людей во всем мире — любоваться ими можно часами, особенно, если находишься в Музее техники Вадима Задорожного, расположенном в Красногорске. Здесь собраны сотни великолепно отреставрированных экземпляров и все они, без сомнения, достойны внимания, однако мы выбрали пять по-настоящему культовых автомобилей, историю которых должен знать каждый.


Horch Pulman
Автомобиль Horch Pulman выпускался в Германии с 1935 по 1940 гг. Первый серийный Horch-850 вышел из заводских ворот Horch-Werke в Цвиккау 18 июня 1935 года, и его серия сразу же была раскуплена германскими богачами.
Автомобили марки Horch безусловно можно назвать жемчужиной немецкого автопрома — одни из лучших машин первой половины 20 века. На компанию Horch работало более 40 кузовных ателье и, зачастую, машины выходили индивидуальными, под каждого конкретного заказчика. В 1932 году компания Horch вошла в концерн «Автоюнион», там она отвечала за выпуск автомобилей премиум-класса, а также за представительские автомобили, то есть, за те машины, которые когда-то обслуживали партийный бонз — нацистскую верхушку. У великолепных Horch был только один недостаток — по своим характеристикам движок серьезно проигрывал ближайшему конкуренту, компании Mercedes Benz, зато был гораздо дешевле. Что немаловажно, ведь за кузов вы могли отдать целое состояние.
851-й Horch не зря носит легендарное название Pulman — это один из самых роскошных вариантов автомобиля. Такая машина производилась, конечно, далеко не для всех. На ней ездили лишь избранные.

Alfa Romeo 8C2900B
20170321_123652.jpg
Автомобиль Alfa Romeo 2900B выпускался в Италии с 1937 года и являлся достойной заменой предыдущей модели — 2300. Рабочий объем двигателя был увеличен до 2900 кубических сантиметров, максимальная скорость составила 185 километров в час. Это был самый быстрый автомобиль в Италии. Кузов Alfa Romeo 2900B был изготовлен знаменитым итальянским кузовным ателье в Турине и называется он «Superleggera», что значит — «суперлегкий». Каркас автомобиля состоит из алюминиевых трубочек, полых внутри. Инженерам удалось добиться невероятной легкости конструкции — вес автомобиля составляет чуть больше одной тонны. Благодаря этому, в 1938 году на знаменитой итальянской гонке Mille Miglia сразу три автомобиля Alfa Romeo 2900B заняли три первых места. Увы, успех компании прервался с началом войны. Если в 30-е годы компания Альфа Ромео делала самые лучшие и самые красивые автомобили в Европе, то после окончания Второй мировой войны компания так и не смогла повторить былой успех.

ЗиС-115
ЗиС-115 — это автомобиль, выпущенный в количестве 32 экземпляров для одного человека. Его имя завод и носил. Это — личная машина Иосифа Виссарионовича Сталина. Автомобиль был сделан на базе ЗиС-110. Брали то же самое шасси, укрепляли иск-образными поперечными перекладинами и ставили на него бронекапсулу. Стальная плита, закрепленная на днище автомобиля, должна была выдержать подрыв ручной гранаты или противопехотной мины. Бронированные двери — выстрел из калибра 7,62 с расстояния в 100 метров. Интересно, что вместо ручного стеклоподъемника ЗиС-115 был оснащен специальным гидравлическим домкратом. Поднять или опустить стекло, толщиной 7,5 сантиметров можно было только с помощью этого приспособления. ЗиС-155 с уверенностью можно назвать автомобилем, символизирующим эпоху, вот почему сегодня он в нашем списке.

Delahaye 175
Delahaye 175 начали выпускать во Франции в 1948 году. Этот автомобиль по праву считается культовым. Именно в плавных изгибах этой машины многие годы черпали вдохновение автомобильные дизайнеры. Впервые представленный на международной выставке в Брюсселе в 1946 году, автомобиль стал хитом. Такого люди еще не видели. Двигатель рядный, 8-цилиндровый, объем — почти 6 литров, мощность — 185 лошадиных сил. Delahaye 175 оснащался коробкой передач с электромагнитным сцеплением — вещь, для 1946 года, более, чем знаменательная. Правда, был у автомобиля значительный недостаток. Это — его огромная цена. Именно поэтому Delahaye 175 стал, по сути, причиной распада компании в послевоенные годы. Интересно, что над дизайном кузова в знаменитом ателье Фигони Фаллачи трудился наш с вами соотечественник. Во Франции его знали как Жерара Савчика, настоящее же имя художника, иммигрировавшего из России после революции — Яков Савчук. Так что, можно с уверенностью сказать, что есть в этом автомобиле и частичка русской души.

BMW Isetta 250
IMG_3585.jpg
BMW Isetta — автомобиль, который спас компанию BMW от полного финансового краха после Второй мировой войны. Для обедневшей Германии машины, выпускавшиеся концерном, оказались слишком дорогими. Вот почему компания приняла решение начать выпуск этих маленьких смешных малолитражек. В народе машина получила название «холодильник» из-за одной единственной двери, открывая которую, вы должны были потянуть на себя. Руль отходил вбок, а вашему вниманию представлялся маленький двухместный салон. Двигатель в Isetta находился сзади, за сиденьями. Он, кстати, был под стать автомобильчику — крошечный одноцилиндровый, объемом всего 250 кубических сантиметров. Глядя на Isetta, поначалу кажется, что у машины три колеса, но на самом деле у немецкой версии их четыре. А вот англичане специально взяли в производство трехколесную версию, для того, чтобы платить меньший налог. Кроме того, в британской версии отсутствовала задняя передача, так что в тупиковых ситуациях у вас была только одна возможность выйти из автомобиля — через крышу. За 9 лет компания выпустила более 160 000 экземпляров Isetta, и превратила эту машину в по-настоящему культовую, причем, не только в Германии, но и во всем мире.
 BOR_9663_новый размер.JPG
Генри Форд когда-то сказал, что лучший автомобиль — новый автомобиль. Но каждый, кто хоть раз побывал в музее Техники Вадима Задорожного может с уверенностью ему возразить: лучший автомобиль — автомобиль с историей, которую хочется слушать снова и снова.

Маша Пчелкина