23:00

Прямой эфир

Боевой киносборник. 6-й Выпуск (12+)

:

Х/ф "Как поссорился Иван Иванович c Иваном Никифоровичем" (12+)

01:05

Х/ф "Случайная встреча" (12+)

02:05

Х/ф "Солистка балета" (12+)

Сергей Андрияка. Чудесная акварель

Знаменитая Школа Акварели Сергея Андрияки впервые открылась в Москве в 1999 году и  стала самой известной школой живописи в Москве, а сам основатель был и остается  самым известным акварелистом в истории отечественной живописи. Андрияка – действительный член Академии художеств, лауреат множества наград и премий. 

По решению Правительства Москвы старинный особняк 1889 года постройки был реконструирован и передан для размещения живописной школы Сергея Андрияки. Сам художественный руководитель школы разработал уникальную методику преподавания техники акварели для детей и взрослых. 

Сергей Андрияка

Секрет методики заключается в единовременной работе ученика и учителя над одним сюжетом. Вместе они проходят все этапы – от  карандашного наброска до законченной работы. Сергей справедливо считает, что лучший пример – личный! 

Сергей Андрияка

Такая методика позволяет научить правильно писать даже малоодаренного от природы человека. Учебная программа рассчитана на пять лет. В школе преподают рисунок и живопись акварелью, роспись по керамике и фарфору, историю изобразительного искусства. 

Сергей Андрияка

Сергей Андрияка лично устраивает мастер-классы, в залах Музейно-выставочного  комплекса проходят выставки шедевров графики и акварели 17-19 вв. из собраний  российских музеев. Также регулярно в школе Андрияки организуются персональные  выставки художников-преподавателей школы. Коллектив школы работает над программами региональных передвижных выставок.  

Сергей Андрияка

Акварель – техника не простая, она не терпит черновиков и ошибок. В отличие от работ,  написанных масляными красками, акварелист не может творить месяцами или годами. В  работе с акварелью проволочка не получится. Но результат у работоспособного и талантливого акварелиста всегда восхитителен.  

Сергей Андрияка

Прежде, чем остановиться на технике акварели, Сергей Андрияка пробовал себя в разных  жанрах. У своего отца – заслуженного художника РСФСР – еще в раннем детстве Сергей получил первые уроки живописи. Затем юный художник продолжил образование в художественной школе при институте Сурикова. Отец Сергея скончался рано, поэтому  молодому художнику приходилось рассчитывать на собственные силы, и теперь не только  учиться, но и работать. 

Сергей Андрияка

В МГХИ им. Сурикова Сергей Андрияка завершил своё обучение, представив дипломную  работу «Поле Куликово. Вечная память». Далее были многие годы плодотворной работы. Андрияка увлекался мозаикой, пробовал гуашь и масло, расписывал керамику и фарфор. 

Сергей Андрияка

В 1983 году Сергей стал преподавать в родном институте, в последствии накопив огромный опыт и выработав в себе необходимые качества. Пейзажи Андрияки буквально  напитаны рассветами и закатами, красками времен года и особенной красотой русской  природы, а также незнакомыми нам настроениями природы далеких стран. 

К натюрмортам Сергея отношение у всех разное. Многие считают этот жанр не самой  сильной стороной художника. Однако, мы с этим мнением не согласны. Натюрморты  Андрияки нежны и изысканны, выполнены виртуозно и живо. Композиции никогда не  повторяются. 

Здесь мы хотели бы опубликовать больше работ этого удивительного мастера, потому что плоды творчества талантливого мастера – это, безусловно, его работы. 


Другие статьи
В раздел