13:15

Прямой эфир

На старт. Конькобежный спорт (6+)

13:25

Едем, плаваем, летим. Автомобиль. Форд-Т. 1 Часть (6+)

13:50

Анимационный фильм "Сказки морского волка. Дочь садовника" (6+)

14:05

Ералаш. 27-й Выпуск (0+)

День солидарности в борьбе с терроризмом

Каждый год, 3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Памятная дата была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России», она связан с трагическими событиями в Беслане, когда группа боевиков захватила одну из городских школ.

IMG_5681.JPG

В результате теракта в школе № 1 в Беслане погибли более 300 человек, среди которых более 150 детей.

В этот день, вспоминают жертв Беслана, жертв захвата театра на Дубровке, при взрывах жилых домов в Москве, и иных террористических атак, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Обязательное условие терроризма — резонанс террористической атаки в обществе, а общественный резонанс на террористический акт нужен боевикам для изменения общественных настроений.

IMG_5672.JPG

Теракты непосредственно воздействуют на массовую психологию, боевики таким путём демонстрируют свою силу и готовность идти до конца, жертвуя как собственными жизнями, так и жизнями других людей.

Террорист громогласно заявляет, что в этом обществе, в этом мире есть сила, которая ни при каких обстоятельствах не примет существующий порядок вещей и будет бороться с ним до победы, или до своего конца.

В настоящее время во всем мире активизируются антитеррористические движения, повышается уровень знаний, чтобы решительно противостоять террору всех мастей и не допустить ни второго Беслана, ни второго 11 сентября, ни любых других крупных терактов.

IMG_5673.JPG

Сегодня вспоминают жертв Беслана и всех террористических атак.

По традиции к этому дню в разных городах приурочено проведение различных памятных акций, благотворительных концертов и просветительских мероприятий.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение.