16:05

Прямой эфир

Х/ф "Морской батальон" (12+)

17:20

Боевой киносборник. 11-й Выпуск (12+)

18:25

Д/ф "Грязные слова" (16+)

18:55

Д/ф «Крым: хроника Русской весны» (12+)

БК «Зенит». Наше время... и немного истории

Санкт-Петербург – родина русского баскетбола, город прославленных баскетболистов, тренеров и легендарного советского Баскетбольного клуба «Спартак», воспитавшего целую плеяду известных советских и российских спортсменов, членов сборной СССР и  России по баскетболу. 

Спортивный бренд «Зенит» из Санкт-Петербурга впервые стал широко известен в Европе благодаря своему успешному футбольному клубу, который по праву является флагманом российского футбола. В активе футбольного клуба есть не только многократные  чемпионские звания в России, но и победы в Кубке и Суперкубке УЕФА. 

БК «Зенит»

Баскетбольный клуб «Зенит» является продолжателем славных баскетбольных традиций Санкт-Петербурга и стремится стать стабильным лидером российского баскетбола, как его  старший брат в футболе, а также войти в топ-8 лучших клубов Европы. 

2014 

В 2014 году «Зенит» вышел на баскетбольный паркет, решив вернуть в Санкт-Петербург великий баскетбол. Сразу с момента основания БК «Зенит» смог конкурировать на высочайшем уровне как внутри России, так и за ее пределами. «Зенит» отлично справился с этой задачей и вышел в «Финал Восьми» Еврокубка-2015, но проиграл будущему  чемпиону БК «Химки». 

2015 

Год спустя, наряду с успехом в Еврокубке, «Зенит» отлично провел сезон в Единой Лиге ВТБ. Основная команда «Зенита» с Райаном Тулсоном и Янисом Тиммой завершила регулярный чемпионат на третьем месте, а в четвертьфинале обошли саратовский «Автодор» и впервые попали в полуфинал. 

2016-2017 

В сезоне 2016-2017 в полуфинале Единой Лиги ВТБ Клуб проиграл подмосковным «Химкам». Также команда вышла в плей-офф Еврокубка, где в четвертьфинале уступила  краснодарскому «Локомотиву-Кубань». 

2017-2018 

Похожий сезон был у «Зенита» и в сезоне 2017–2018, когда Клуб дошел до плей-офф Еврокубка и полуфинала Единой Лиги ВТБ, но проиграл «Реджио Эмилии» и «ЦСКА». Кайл  Курич, будучи игроком БК «Зенит», стал Самым ценным игроком Топ-16 Еврокубка. 

БК «Зенит»

2018-2019 

В сезоне 2018-2019 «Зенит» попал в топ-16 Еврокубка в сложной группе, в которую входили два будущих полуфиналиста – «УНИКС» и «Морабанк Андорра» и досрочно завершил борьбу в европейском турнире. В Единой Лиге ВТБ Клуб показал отличный результат после того, как Жоан Плаза стал новым главным тренером основной команды. В четвертьфинале был обыгран «Локомотив», но дорога к финалу была прервана серией с  будущим чемпионом – «ЦСКА». 

2019-2020 

Сезон 2019-2020 стал одновременно и очень знаковым, и самым неудачным для БК «Зенит». Практически до последнего момента клуб готовился к участию в Еврокубке, соответствующим образом формируя спортивную команду. 

В момент завершения трансферной компании БК «Зенит» получил “wild card” Евролиги и уже просто не имел возможности соответствующим образом подготовиться к более сложному спортивному сезону. После серии серьезных неудач Клуб был вынужден проститься с Жоаном Плазой, который был заменен на Хави Паскуаля. 

С такими звездными игроками, как Густаво Айон и Матеуш Понитка, «Зенит» занимал последнее место в Евролиге и 8-10 место в Лиге ВТБ на момент приостановки турниров в связи с распространением новой коронавирусной  инфекции. 

2020-2021 

БК «Зенит» сегодня 

В настоящее время БК «Зенит» успешно выступает в ведущих баскетбольных европейских турнирах – Единой Лиге ВТБ и Евролиге. Клуб активно развивает собственную систему выявления и подготовки российских спортивных кадров – будущего БК «Зенит», российского и европейского баскетбола. 

БК «Зенит»

Клуб поддерживает и расширяет партнерские отношения с РФБ, Лигами, отраслевыми организациями, общеобразовательными учреждениями, учреждениями высшего профессионального, органами государственной  власти, бизнесом и местным сообществом. 

Баскетбольный клуб «Зенит» – это сочетание современного подхода в организации работы, финансовых возможностей, растущего опыта в Евролиге и Единой Лиге ВТБ, сильной фанатской базы и одного из самых прекрасных российских и европейских городов. Все это вместе дает клубу отличные шансы на успех в сезоне 2021–2022 и в будущем.