15:55

Прямой эфир

Х/ф "Шахтеры" (12+)

17:40

Х/ф "Свадьба" (12+)

18:40

Д/ф "Высоко чтимый профессор, глубоко обожаемый Луи. Людвиг Больцман" (12+)

19:20

Д/ф «Служба и служение» (12+)

Илья Захаров: Стихия вода

Захаров Илья Леонидович родился 2 мая 1991 года в Ленинграде в семье  профессиональных спортсменов. Отец – постоянный участник офицерского многоборья,  мама – учитель по физике и волейболистка.  

Будущий чемпион был весьма активным ребенком, много двигался и был развит  физически. На диспансеризации шестилетнему Илье диагностировали плоскостопие и  порекомендовали отправить мальчика в бассейн. Илья попал в секцию прыжков в воду.

Илья Захаров

Усердия в занятиях Илья не проявлял, отлынивал от прыжков, поэтому иногда тренеру  приходилось подталкивать его с высоты. Но однажды количество перешло в качество.  Спустя год тренировок Илья настолько втянулся в занятия, что стал принимать участие в  соревнованиях. 

В возрасте девяти лет Илья принял участие в юниорском первенстве  России. К сожалению, призового места он не завоевал, но спортивный азарт взял верх. Илья поставил себе вполне понятную цель – выиграть золотую олимпийскую медаль. В 13 лет Захаров получил звание мастера спорта. И это было еще одним доказательством того, что путь выбран правильно. 

В 2011 году Илье удалось вкусить все прелести армейской жизни. Характер его оказался  неуживчивым и, отслужив 10 дней по контракту, он  умудрился повздорить со своими сослуживцами. Окончив службу, Илья готовится к  Олимпиаде, продвигаясь шаг за шагом к своей мечте.

Илья Захаров

Первый международный турнир Захарова состоялся в 2007 году. Илья выступал вместе с  Евгением Кузнецовым. Золотую медаль Илья получил на чемпионате Кубка России. На  первенстве в Будапеште Илья взял сразу три золотые медали. Следующие годы были не столь продуктивными: золото было разбавлено серебром и бронзой. 

В 2010 году на этапе Гран-при в Ростове Илья и Виктор Минибаев заняли третье место в  синхронных прыжках с вышки. В этой же паре на Кубке мира в Китае уступили китайцам и заняли второе место. 

На чемпионате Европы 2010 года Захаров взял три серебряные медали в паре с Юлией  Колтуновой, в синхронных прыжках с вышки в паре с Виктором Минибаевым и в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина. 

Илья Захаров

Отправляясь в Лондон на Олимпийские игры, Илья знал, что его основными соперниками являются китайские спортсмены, которые неизменно брали золото на всех  соревнованиях. Но Захаров безупречно прыгнул с трехметровой высоты и получил  заслуженное золото. Успех принес Илье популярность. Международная федерация  плавания признала Илью Захарова лучшим прыгуном в воду 2012 года. 

Спортсмен не хотел останавливаться на этой победе. В спортивной карьере Захарова  множество заслуженных наград и титулов чемпион мира, шестикратный призер  чемпионатов мира в индивидуальных и синхронных прыжках, десятикратный чемпион  Европы, тринадцатикратный обладатель Кубка России по прыжкам в воду, трехкратный чемпион Универсиад. Илья Захаров – спортсмен ЦСКА и лейтенант Вооруженных сил РФ.