23:25

Прямой эфир

Д/ф "История связи в лицах: Валерий Тимофеев "Колесо фортуны" (12+)

Даша Сысоева: пианистка и спортсменка

Сегодня мы расскажем об удивительной российской спортсменке. Уникальная личность  Даши Сысоевой известна не только в спортивной среде, но и в музыкальной. Дело в том, что Даша учится на втором курсе Колледжа им. Прокофьева в городе Пушкино. А теперь по порядку. 

Даша Сысоева

Россиянке Даше Сысоевой 21 год. Молодая и симпатичная девушка живет полной  жизнью, не смотря на тяжелейший врожденный недуг – абсолютную слепоту с самого  рождения. С помощью любящих родителей Даша осваивала этот мир. Девочка весьма  успешно осваивала не только дежурные детские навыки. 

В пятилетнем возрасте Даша  проявила завидную настойчивость и стала учиться игре на фортепиано. Музыкальность  Даши стала очевидной. Еще в детстве проявились незаурядные вокальные данные. Но  больше времени Даша уделяла все-таки музицированию. Опытные педагоги помогают Даше освоить произведения по обычным общепринятым методикам, то есть без нотного Брайля. Увлечение инструментом у Даши не поверхностное. Даша хочет заниматься  музыкой серьезно и посвятить этому свою жизнь.  

В 2019 году Даша отдыхала в лагере «Солнышко». К детям приехали сотрудники фонда  «Спорт для жизни» для того, чтобы познакомить ребят с программами фонда. Даша  впервые услышала о проекте «Марафон в темноте». В проект приглашали всех  желающих, имеющих инвалидность по зрению.

Даша Сысоева

Даша вдохновилась буквально  мгновенно. Она осознала, что это ее шанс проявить себя на новом поприще. Энергичная  и жизнелюбивая девушка решительно вступила в команду единомышленников и... побежала. Даша старалась не пропускать ни одного марафона. Бежала уверенно, почти профессионально. А между тем, девушка никогда не оставляла основного занятия музыкой. Вот такая удивительная современница живет рядом с нами. И ее упорству и энтузиазму можно только позавидовать.  

Даша уже покорила Красочный забег, и забег «Без границ» и другие более или менее  массовые марафоны. В спортивной жизни Даша обрела многих новых друзей, с которыми всегда есть, о чем поговорить. Это прекрасная возможность расширить круг знакомств,  узнать много нового, взять новую высоту. 

Даша Сысоева – гордость России! У девушки добрый и отзывчивый нрав, неуемная  энергия, открытое сердце и большое желание участвовать в больших и полезных  событиях. 

Даша Сысоева

Желаем Дарье творческих и спортивных успехов! 


Другие статьи
В раздел