15:10

Прямой эфир

Х/ф "Одна" (12+)

16:30

Аты-баты. Князь Святослав (6+)

16:45

Знай наших. Владимир Шухов (6+)

17:10

На старт. Конькобежный спорт (6+)

Алексей Немов: благородный чемпион

Немов Алексей Юрьевич родился 28 мая 1976 года в Мордовии. Мать растила сына одна.  Именно мама привела четырехлетнего Алексея в гимнастическую секцию, но мальчика не  приняли по малолетству. Семья Немовых перебралась в Тольятти, где Алексей начал  заниматься спортивной гимнастикой в ДЮСШ олимпийского резерва. 

Первым тренером  Алексея был Евгений Николко, который разглядел потенциал маленького спортсмена и в  конечном итоге вывел Немова на спортивный Олимп.Первую золотую медаль Немов получил на соревнованиях молодежного чемпионата СССР, после чего его часто отправляли на союзные и международные соревнования, где  Немов не оставлял шансов своим соперникам. 

Алексей Немов

Впервые Алексей продемонстрировал виртуозное владение спортивной техникой на XXVI олимпийских играх в Атланте и завоевал две золотые, одну серебряную и три бронзовые  медали. Но триумфальным выходом Немова стали олимпийские игры в Сиднее. 

Немов  взял шесть медалей. Немов рассчитывал, что Олимпиада в Греции в 2004 году станет  финальной в его спортивной карьере. Его спортивная программа содержала сложнейшие  элементы и связки, но ничтожная погрешность во время соскока существенно снизила  итоговый балл. 

Зрительские трибуны буквально взревели, возмущенные судейским  решением и на протяжении 15 минут освистывали судей. Следующий участник даже не  мог начать свое выступление, он так и стоял возле турников под свист болельщиков. 

Алексей решил спасать ситуацию своими силами: он вышел на арену, поднял руки и  попросил трибуны успокоиться. Этот благородный поступок оценили болельщики всего  мира. После этого происшествия Алексей Немов запомнился больше, нежели победители  тех соревнований и был награжден почетной медалью Пьера де Кубертена.

Алексей Немов

После афинских игр были внесены революционные изменения в систему судейства, где  оценивалась не только чистота, но и сложность программы. Несколько арбитров  лишились своих лицензий навсегда.  

После греческой Олимпиады Алексей объявил о завершении своей спортивной карьеры.  Будучи профессиональным менеджером, Немов стал идейным вдохновителем и  руководителем различных спортивно-развлекательных программ. 

Авторству Немова принадлежат шоу «Полет времени», «Легенда о спорте», «Легенды спорта.  Восхождение». В эфир спортивных шоу Немов приглашает не только начинающих  спортсменов, но и настоящих звезд и спортивных экспертов – Алину Кабаеву, Лейсан  Утяшеву, Светлану Хоркину, Елену Замолодчикову, Ирину Чащину. 

Звезды делятся своим  опытом на открытых уроках, преподают мастер-классы. Безусловно, программы Немова  популяризируют спортивное воспитание подрастающего поколения и способствуют  распространению здоровых привычек среди детского и взрослого населения. 

Алексей Немов

Среди многочисленных наград Немова имеется спортивный Оскар - World Sports Awards.  Именем Алексея Немова назван один из опорных прыжков в гимнастике. 

В своем родном Тольятти Немов построил спортивный «Немов-центр». Каждый  желающий может стать участником спортивных программ, сборов и турниров.

Алексей счастливо женат, имеет детей, которые активно занимаются спортом и часто  принимают участие в программах своего отца.


Другие статьи
В раздел