13:55

Прямой эфир

Д/ф "Разумное, доброе, вечное" (0+)

14:50

Х/ф "Солистка балета" (12+)

16:00

Д/ф «Театр на «Вулкане» (12+)

16:55

Д/ф "Театральные бульвары. Тверской бульвар" (12+)

Евгений Корольков: спортсмен, тренер, Герой Труда

Корольков Евгений Викторович родился 9 октября 1930 года в Москве. Свою спортивную  карьеру Евгений начал с участия во Всероссийском юношеском первенстве в 1945 году.  Евгений завоевал второе место в индивидуальном многоборье и первое место в  соревнованиях на коне. 

В 1946 году Корольков взял золото сразу в четырех  соревнованиях: конь, индивидуальное многоборье, брусья и кольца. На первенстве  Москвы в 1949 году Евгений завоевал серебряную медаль, но выиграл золото в  командном многоборье на чемпионате СССР по гимнастике. В том же 1949 году на  соревнованиях между СССР и Венгрией Корольков завоевал золото в командном  многоборье и бронзу в индивидуальном многоборье, на коне, брусьях и кольцах.

Евгений Корольков

В 1950 году на чемпионате Москвы Евгений завоевал четыре золотых медали и был  принят в сборную СССР. Весь следующий год Корольков готовился к Олимпийским играм.  В 1952 году на Олимпиаде в Хельсинки Евгений занял четвертое место в личном зачете. Он стал седьмым на кольцах и пятым на брусьях. Но в командном зачете Корольков взял  золото перед Швейцарией и Финляндией.  

В 1954 году Корольков взял золото на московском чемпионате по спортивной гимнастике.  В этом же году спортсмен выиграл золото в командных соревнованиях в составе  советской сборной.  

В следующие годы Евгений был лишь пятым в индивидуальном многоборье, но взял  золото в командном зачете на всесоюзном чемпионате. В 1957 году Евгений был  награжден Почетным знаком Советского Союза. Корольков успешно окончил  Педагогический институт в Москве и приступил к тренерской деятельности, в большей  части в российском клубе «Динамо». Корольков воспитал блестящих спортсменов:  олимпийского чемпиона Михаила Воронина, а также серебряных призеров Олимпийский  игр Валерия Карашева и Сергея Диомидова.

Евгений Корольков

В 1972 году Королькова наградили медалью «Герой Труда», а в 1997 году «Знаком Почета  за заслуги перед развитием Международного олимпийского движения России».  

За плодотворную тренерскую деятельность Корольков удостоен звания Героя Российской  Федерации, а также награжден медалью Франциска Скорины и обладателем  Государственной премии СССР. 

Евгений Корольков скончался в Сергиевом Посаде в 2014 году на 84-ом году жизни.